Авторизация
 
  • 16:00 – Министерство транспорта судится с компанией Uber 
  • 16:00 – В Одесской области неизвестные похитили мужчину на глазах у жены 
  • 15:53 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 15:53 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 

В Приморье недовольные браконьеры застрелили депутата

172.68.65.66

В Приморье недовольные браконьеры застрелили депутата

В Приморье группа охотников застрелила депутата городской думы Находки и замдиректора по финансовым вопросам находкинского водоканала Дмитрия Аркушенко. По версии следствия, между чиновником и браконьерами возникла ссора, которая разрешилась таким смертельным образом. Подозреваемый в убийстве задержан, возбуждено уголовное дело. Известно, что Аркушенко выступал за ужесточение борьбы с браконьерами.

По версии следствия, 11 января, находясь около одного из домов в селе Скворцово, 56-летний мужчина произвел выстрелы из огнестрельного оружия сначала в одного, а потом в другого потерпевшего. От полученных ранений мужчины скончались. Их тела нашли около дома на улице Лесной в селе Скворцово Анучинского района. Подозреваемый в убийстве был задержан.

«Изъяты охотничье ружье, гильзы. Назначен ряд экспертиз. Следственными органами СК РФ по Приморскому краю жителю села Анучино 1958 года рождения предъявлено обвинение в совершении убийства двоих мужчин», — говорится в сообщении СУ СКР по региону. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Полицейские установили, что выстрелы поставили точку в ссоре между двумя группами охотников. Что стало причиной конфликта, неизвестно. «Смерть Дмитрия Аркушенко — для нас трагическое событие, которого никто не ожидал. Это был законопослушный, отзывчивый, спортивный человек, который увлекался охотой и рыбалкой», — сказала РИА Новости председатель думы Находкинского городского округа Михаил Пилипенко. «Эти люди браконьеры. Они застрелили депутата, который выступал за ужесточение и борьбу с такими людьми, как они. В Анучинском районе особенно процветает браконьерство, на что Аркушенко не раз указывал и призывал бороться», — добавил он.

Дмитрий Аркушенко был в Думе членом фракции партии «Единая Россия». Он был избран в Думу пятого созыва в марте 2012 года. Похороны депутата пройдут в среду, 15 января, в ДКМ Находки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter