Авторизация
 
  • 08:39 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:39 – Одиночка: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:39 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 08:39 – Технологии будущего: инженеры создали мобильный щит с помощью оригами 

МИД России не получал документы об освобождении Полонского

162.158.79.161

МИД России не получал документы об освобождении Полонского

Российские власти не получили от Камбоджи официальную информацию об освобождении девелопера Сергея Полонского и отказе в его экстрадиции в Россию. В связи с этим МИД отправил Камбодже запрос с просьбой предоставить дополнительные материалы по делу бизнесмена.

«Никакой официальной информации об отказе России в экстрадиции Полонского и о его освобождении камбоджийские власти пока в посольство России не передавали», — сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пномпене Павел Сеськанов РИА Новости. Сам Полонский заявил, что никаких оснований для его экстрадиции нет. «Камбоджийский суд разобрался. Он сказал, что никаких фактов для экстрадиции нет, потому что это не криминальный кейс, это вопрос арбитражных разбирательств, это вопрос бизнеса», — сказал Полонский в эфире канала «Россия 24».

Сегодня Полонского отпустили из камбоджийского СИЗО в Пномпене. Уголовное дело против него и еще двух россиян закрыто. Пока Полонский будет находиться на территории Камбоджи, страна отказалась выдать девелопера России. Он будет жить там под подпиской о невыезде.

Полонский был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже. Он пытался скрыться от властей в джунглях, однако в течение нескольких часов был пойман. Его разместили в спецблоке департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, откуда 13 ноября перевели в тюрьму строгого режима Прей Сарна на окраине Пномпеня. 22 ноября стало известно, что Полонский и его гражданская жена Ольга Дерипаска подали документы в органы власти Камбоджи для регистрации брака. Сергею Полонскому поступило предложение о политическом убежище от США. Кроме того, стало известно, что он не намерен отказываться от российского гражданства.

По версии следствия, бизнесмен в России похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». По этому делу 14 июня 2013 года Полонскому предъявили обвинение по статье «Мошенничество» и чуть позже Мосгорсуд признал законным заочный арест девелопера. Кроме того, Полонский уверял, что не скрывается от следственных органов, но вынужден был временно находиться на территории Израиля, который он позже покинул, так и не дождавшись получения гражданства от этой страны.

В сентябре 2013 года стало известно, что Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. Позже, 14 октября 2013 года, Генпрокуратура России потребовала от Камбоджи выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск, а позднее данные о нем появились на сайте Интерпола.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter