Авторизация
 
  • 06:29 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:29 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:28 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:28 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

У адвоката Мусаева проходят обыски по делу о подкупе свидетелей

162.158.78.226

У адвоката Мусаева проходят обыски по делу о подкупе свидетелей

В доме известного адвоката Мурада Мусаева проходят обыски. Оперативные мероприятия, как подтвердили в Следственном комитете РФ, проводятся в связи с расследованием уголовного дела о подкупе свидетелей в рамках уголовного дела об убийстве экс-полковника Юрия Буданова.

«В настоящее время у меня дома, где находятся моя семья, родители, проходят обыски. В рамках чего они проходят, я точно не знаю, но думаю, что в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении меня в ноябре прошлого года», — передает слова Мусаева ИТАР-ТАСС. Сам адвокат в данное время находится в командировке в Самаре и, по его словам, планирует в ближайшее время вернуться в Москву

По версии следствия, Мурад Мусаев в январе 2013 года, защищая в суде Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Буданова, участвовал в подкупе свидетелей с целью заставить их дать ложные показания. Помимо этого, по версии СК, в период с конца 2012-го по начало 2013 года Мусаев «путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также, используя иные формы воздействия» пытался влиять на деятельность присяжных заседателей. Таким образом, против адвоката было возбуждено сразу два уголовных дела. Мусаев категорически отрицает все обвинения и считает, что таким образом СК пытается оказать на него давление.

За последние годы Мурад Мусаев в качестве адвоката участвовал сразу в нескольких уголовных делах, которые имели широкую общественную огласку. Помимо защиты Юсупа Темерханова, он также участвовал в делах об убийстве Эльзы Кунгаевой, Анны Политковской, в деле о массовом убийстве в станице Кущевской, а также отстаивал право на ношение хиджабов в школах Ставропольского края.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter