Авторизация
 
  • 14:06 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 14:06 – Модный приговор выпуск (23.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 14:06 – О самом главном последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 14:06 – Дом2 4641 Вечерний и Ночной 23/01/2017 смотреть онлайн 

Россотрудничество зарегистрирует знак «От народа России» в виде матрешки

172.68.65.108

Россотрудничество зарегистрирует знак «От народа России» в виде матрешки Фото: Россотрудничество

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) 20 декабря подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «От народа России».

В заявке указывается, что знак представляет собой «фразу ОТ НАРОДА РОССИИ, в стандартном шрифтовом исполнении, над которой расположены буквы R и куклы». Для оформления знака используются красный, белый, синий и голубой цвета. Знак регистрируется на русском, арабском, китайском, испанском, французском и английском языках. К примеру, на английском языке знак звучит как From the people of Russia.

В пресс-службе Россотрудничества РБК daily пояснили, что знак регистрируется в рамках осуществления агентством недавно переданных ему 476-м указом президента полномочий по содействию международному развитию, однако подробности предполагаемого использования рассказать отказались. Также остался без ответа и вопрос о том, кто разрабатывал этот знак.

Россотрудничество, подведомственное МИДу, было создано Дмитрием Медведевым в 2008 году. Бюджетные расходы ведомства в 2008—2013 годах составили чуть более 9 млрд руб. Россотрудничество отвечает за несколько направлений в рамках госпрограммы по работе с соотечественниками, проживающими за рубежом — издание справочников о российской общине за рубежом, помощь в создании теле- и радиопрограмм передач на русском языке и т.п. В июне 2013 года сообщалось, что Россотрудничество разработает «Концепцию участия России в содействии международному развитию» и станет основным проводником концепции «мягкой силы», однако о завершении этой работы не сообщалось.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter