Авторизация
 
  • 09:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:26 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 
  • 09:26 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 

Почти все камеры ГИБДД в Подмосковье вышли из строя

162.158.78.238

Почти все камеры ГИБДД в Подмосковье вышли из строя

Все комплексы видеонаблюдения за дорожными правонарушениями были выведены из строя в Подмосковье. Сбой в работе системы видеофиксации произошел еще 9 января, однако восстановить к настоящему моменту удалось только 10 камер из 146. Причиной коллапса называют неизвестный компьютерный вирус.

В Госавтоинспекции Московской области подтверждают информацию об отключении дорожных камер. Также, по сообщению РИА Новости, в ГАИ заявили, что все камеры будут восстановлены уже в четверг. «Стационарные комплексы фото- и видеофиксации на данный момент по неустановленной причине находятся в нерабочем состоянии. Управление ГИБДД проинформировало собственника камер «ГКУ ЦБДД МО» о необходимости восстановления работоспособности камер», - передает ИТАР-ТАСС слова представителя пресс-службы ГАИ. В настоящее время, фиксацию обстановки на дорогах Подмосковья обеспечивают мобильные комплексы видеонаблюдения, которых не коснулась вирусная атака.

Как показывает практика, от наличия камер видеонаблюдения напрямую зависит количество ДТП. Cогласно статистике опубликованной ГАИ в конце 2013 года, за девять первых месяцев года рост количества происшествий на дорогах стал снижаться, и специалисты связывают это с появлением дорожных видеофиксаторов. «Это происходит из-за значительного увеличения количества камер и одновременного сокращения числа инспекторов на дорогах. В итоге падает число выявляемых сотрудниками ГИБДД нарушений. А нарушений скорости становится больше, так как это контролируют камеры», — объяснил ранее координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter