Авторизация
 
  • 13:32 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 13:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Мазепин решил купить 20% «Уралкалия»

172.68.65.158

Мазепин решил купить 20% «Уралкалия»

Акционеры «Уралхима» договорились купить 20% «Уралкалия». В числе продавцов партнеры Сулеймана Керимова — Филарет Гальчев и Анатолий Скуров. Сделка будет закрыта в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении «Уралхима». На этой новости акции «Уралкалия» за 20 минут подорожали на 1%.

«Мы уверены в фундаментальной привлекательности рынка калийных удобрений и высоко ценим лидирующие позиции, занимаемые «Уралкалием» на рынке. Приобретение данного пакета является для нас стратегической инвестицией, которая позволит создать существенную стоимость для группы и ее акционеров», — приводит пресс-служба слова председателя совета директоров и основного владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина.

Ранее сообщалось, что у Филарета Гальчева и Анатолия Скурова только 7 и 4,8% соответственно. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что остальная доля принадлежит другим партнерам Керимова. Напомним, две недели назад о договоренности о покупке 21,75% в «Уралкалии» сообщил ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Тогда речь шла о том, что доля будет приобретена из расчета стоимости всей компании в 20 млрд долл. Если исходить из этой цифры, 20% компании могут стоить 4 млрд долл.

Информация о том, что Сулейман Керимов и партнеры собираются расстаться со своей долей в «Уралкалии», появилась после начала «калийной войны» с Белоруссией, после ареста на территории этой страны гендиректора компании Владислава Баумгертнера. Как только ОНЭКСИМ договорился о покупке доли в «Уралкалии», состоялась экстрадиция Баумгертнера в Россию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter