Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

В РПЦ опровергли инцидент с Дарами волхвов

162.158.78.242

В РПЦ опровергли инцидент с Дарами волхвов

Представители оргкомитета принесения Даров волхвов в Москву и РПЦ сообщили, что со святыней ничего не произошло и ее никто не свалил с постамента на пол. Они пояснили, что ночью некий человек начал себя неадекватно вести в храме и его вывели на улицу. Чтобы он не мешал молящимся.

«С Дарами все в порядке, с ними ничего не происходило. Все время пребывания в храме Христа Спасителя они оставались на своем месте под контролем монахов с Афона и сотрудников храма», - сообщила ИТАР-ТАСС глава пресс-службы оргкомитета святыни Мария Коровина.

Она уточнила, что в храм действительно зашел человек, страдающий психическим расстройством. Он приложился к реликвии и начал вести себя неадекватно. Его быстро вывели на улицу. «В церкви подобные явления известны под названием беснование», - объяснила Коровина поведение молящегося. «Коль скоро человек не мог сам успокоиться, служба безопасности действительно передала его дежурным бригадам медицинской и психологической помощи, которые постоянно находились в храме Христа Спасителя», - сказала Коровина. По ее словам, в полицию никто не обращался.

Сегодня утром в СМИ появилась информация, что некий прихожанин сбросил Дары Волхвов с постамента. По словам бесноватого, это ему приказал сделать «голос», который он услышал. Позже оказалось, злоумышленник был сильно пьян.

6 января в храм Христа Спасителя из монастыря Святого Павла на Афоне привезли Дары Волхвов. Они покинули пределы Греции впервые в истории. Это три золотые пластины с бусинами из смеси ладана и смирны, которые находятся в ковчеге. По преданию, восточные мудрецы принесли младенцу Иисусу золото — как царю, ладан — как Богу и смирну — как человеку, который должен умереть и быть погребен.

Доступ к святыням был открыт с 8 утра до 22 часов вечера каждый день c 6 января до 13 января включительно. «С 7 по 13 января Дарам волхвов поклонилось около 412 тыс. человек. В охране порядка было задействовано 12 тыс. полицейских и военнослужащих», - говорится в сообщении в микроблоге московской полиции в Twitter (@Mos_police). Сегодня утром Дары должны доставить в Санкт-Петербург для поклонения верующих Северной столицы. Оттуда они отправятся в Минск, а потом в Киев.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter