Авторизация
 
  • 05:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:26 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:26 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:26 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

По делу Политковской сформирована новая коллегия присяжных

162.158.78.71

По делу Политковской сформирована новая коллегия присяжных

Мосгорсуд сформировал новую коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Предыдущую коллегию присяжных суд распустил в середине ноября 2013 года. Представитель потерпевших Анна Ставицкая сообщила журналистам, что рассмотрение дела по существу назначено на 15 января.

Помимо 12 основных присяжных на судебном заседании во вторник были отобраны 12 запасных, передает русская служба «Би-би-си». В ноябре прошлого года трое заседателей вышли из процесса по уважительным причинам, после чего судья остановил процесс и назначил на 14 января формирование новой коллегии.

По уголовному делу об убийстве Анны Политковской проходят Лом-Али Гайтукаев, Сергей Хаджикурбанов, а также Рустам, Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Гайтукаев являлся организатором преступления. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. В дальнейшем Гайтукаев контролировал действия участников группы в телефонном режиме, находясь в местах лишения свободы. В Москве же организацию преступления осуществлял Сергей Хаджикурбанов.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выделено из уголовного дела об убийстве Политковской. Приговором суда Павлюченкову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter