Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Российские дипломаты ответили США розовой шапкой-ушанкой

162.158.78.167

Российские дипломаты ответили США розовой шапкой-ушанкой Фото: ЕРА

Глава Госдепартамента США Джон Керри сегодня на переговорах в Париже подарил министру иностранных дел России Сергею Лаврову две картофелины из штата Айдахо. В ответ российская делегация на встрече Лаврова и Керри подарила официальному представителю Госдепа Дженнифер Псаки розовую шапку-ушанку.

«Симметричный ответ российской делегации на презентованный американцами картофель -шапка-ушанка в подарок официальному представителю Госдепартамента США Дж.Псаки. Все довольны )», - сообщила заместитель директора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова на своей странице в Facebook. К посту она прикрепила фотографию, на которой Дженнифер Псаки надела подаренный ей сувенир.

Немногим ранее Джон Керри подарил Сергею Лаврову две картофелины из штата Айдахо. Керри отметил, что он обсуждал картошку в ходе телефонного разговора с российским коллегой. «Сегодня я принес этот картофель», - сказал он, передает информационное агентство РБК. «Надеюсь, это хороший знак», - написала в Facebook Мария Захарова. «Картофельный штат» - одно из наиболее известных прозвищ Айдахо. Картофель является одним из 16 символов штата. Айдахо занимает первое место в США по его производству.

Переговоры руководителей американского и российского внешнеполитических ведомств во Франции посвящены подготовке к международной конференции по Сирии «Женева-2». Она должна начаться 22 января 2014 года. Сергей Лавров и Джон Керри обеспокоены «задержкой, которая пока происходит с соответствующими шагами со стороны оппозиции». Между тем сирийская оппозиция заявила, что готова обсуждать вопрос обмена пленными. Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими возлагает «большие надежды на проведение международной конференции по Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter