Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Полонский будет находиться в Камбодже под подпиской о невыезде

162.158.78.75

Полонский будет находиться в Камбодже под подпиской о невыезде

Бизнесмен и девелопер Сергей Полонский, который в России обвиняется в мошенничестве, остается в Камбодже под подпиской о невыезде, сообщили в МИД РФ. Там также уточнили, что его экстрадиция в Россию приостановлена из-за того, что уголовное дело против него по обвинению в применении насилия в отношении местных моряков до сих пор не закрыто.

В частности, в министерстве информировали, что Апелляционный суд при Генеральной прокуратуре Камбоджи принял решение о приостановлении экстрадиции российского гражданина Полонского в связи с тем, что возбужденное в городе Сиануквиль в отношении него уголовное дело по обвинению в применении насилия до сих пор не закрыто, передает агентство ИТАР-ТАС. Кроме того, суд принял решение временно освободить Полонского из-под стражи до завершения необходимых судебных процедур в Сиануквиле. В Камбодже он будет находиться под подпиской о невыезде.

Сегодня, ранее, стало известно, что Тверским судом Москвы в связи с делом о мошенничестве при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля» был наложен арест на активы девелопера на сумму 100 млн долл.

Полонский был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже. Он пытался скрыться от властей в джунглях, однако в течение нескольких часов был пойман. Его разместили в спецблоке департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, откуда 13 ноября перевели в тюрьму строгого режима Прей Сарна на окраине Пномпеня. 22 ноября стало известно, что Полонский и его гражданская жена Ольга Дерипаска подали документы в органы власти Камбоджи для регистрации брака. Сергею Полонскому поступило предложение о политическом убежище от США. Кроме того, стало известно, что он не намерен отказываться от российского гражданства.

По версии следствия, бизнесмен в России похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». По этому делу 14 июня 2013 года Полонскому предъявили обвинение по статье «Мошенничество» и чуть позже Мосгорсуд признал законным заочный арест девелопера. Кроме того, Полонский уверял, что не скрывается от следственных органов, но вынужден был временно находиться на территории Израиля, который он позже покинул, так и не дождавшись получения гражданства от этой страны.

В сентябре 2013 года стало известно, что Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. Позже, 14 октября 2013 года, Генпрокуратура России потребовала от Камбоджи выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск, а позднее данные о нем появились на сайте Интерпола.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter