Авторизация
 
  • 08:37 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 08:37 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 
  • 08:37 – Вечерний Квартал-95 последний выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 08:37 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 

Суд решил не арестовывать банкира Сергея Пугачева

172.68.65.120

Суд решил не арестовывать банкира Сергея Пугачева

Басманный суд Москвы передумал заочно арестовывать бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева. Он обвиняется в растрате 32 млрд рублей. Причиной послужило нарушение следователем норм уголовно-процессуального законодательства при предъявлении Пугачеву обвинения.

Суд 19 декабря постановил заочно арестовать Пугачева, но его защита обжаловала это решение. Позже следователь направил новое ходатайство о аресте банкира. Он пояснил, что, по сведениям Интерпола, обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности за рубежом, где он находится, сообщает РАПСИ. Но суд сегодня отказал в удовлетворении ходатайства следователя.

В декабре экс-сенатор от Тувы, владелец обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев был объявлен в международный розыск, писал «Коммерсант». Пугачеву было заочно предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Помимо информации о возможной статье обвинения источники издания заявили, что следствие может подозревать Пугачева в выдаче кредитов на 900 млн долл. компаниям в Люксембурге, связанным со структурами банка. При этом руководители Межпромбанка выводили деньги, которые им дал Банк России как беззалоговые кредиты, за пределы страны. Таким образом, всего Межпромбанк получил более 40 млрд руб.

В 2010 году выяснилось, что Центральный банк в течение длительного времени кредитовал три банка — Межпромбанк, АМТ Банк и Петрофф-банк, их долг перед ЦБ превысил 40 млрд руб. 5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Межпромбанка. 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. Межпромбанк был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.

Межпромбанк был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter