Авторизация
 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 

Суд решил не арестовывать банкира Сергея Пугачева

162.158.79.137

Суд решил не арестовывать банкира Сергея Пугачева

Басманный суд Москвы передумал заочно арестовывать бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева. Он обвиняется в растрате 32 млрд рублей. Причиной послужило нарушение следователем норм уголовно-процессуального законодательства при предъявлении Пугачеву обвинения.

Суд 19 декабря постановил заочно арестовать Пугачева, но его защита обжаловала это решение. Позже следователь направил новое ходатайство о аресте банкира. Он пояснил, что, по сведениям Интерпола, обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности за рубежом, где он находится, сообщает РАПСИ. Но суд сегодня отказал в удовлетворении ходатайства следователя.

В декабре экс-сенатор от Тувы, владелец обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев был объявлен в международный розыск, писал «Коммерсант». Пугачеву было заочно предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Помимо информации о возможной статье обвинения источники издания заявили, что следствие может подозревать Пугачева в выдаче кредитов на 900 млн долл. компаниям в Люксембурге, связанным со структурами банка. При этом руководители Межпромбанка выводили деньги, которые им дал Банк России как беззалоговые кредиты, за пределы страны. Таким образом, всего Межпромбанк получил более 40 млрд руб.

В 2010 году выяснилось, что Центральный банк в течение длительного времени кредитовал три банка — Межпромбанк, АМТ Банк и Петрофф-банк, их долг перед ЦБ превысил 40 млрд руб. 5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Межпромбанка. 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. Межпромбанк был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.

Межпромбанк был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter