Авторизация
 
  • 04:23 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:23 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:22 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:22 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

ЕСПЧ требует у России информацию о здоровье парализованного аудитора Топехина

162.158.78.226

ЕСПЧ требует у России информацию о здоровье парализованного аудитора Топехина Фото: EPA

Европейский суд по правами человека (ЕСПЧ) в срочном порядке истребовал у властей России информацию о состоянии осужденного Владимира Топехина. Незадолго до приговора Топехин попал в ДТП, которое привело к параличу нижней части тела. Бывший аудитор был приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество.

ЕСПЧ потребовал от российских властей предоставить информацию о состоянии здоровья, условиях содержания и объеме медицинской помощи, оказываемой осужденному Топехину. О предъявленных требованиях сообщается в письме, которое сегодня получила адвокат осужденного Светлана Сидоркина, - следует из сообщения ассоциации АГОРА, передает «Открытое информационное агентство». Письмо из Европейского суда датировано еще 17 декабря прошедшего года. В нем также был предъявлен срок для предоставления информации о здоровье Топехина – 2 января.

Неизвестно, было ли получено указанное письмо правительством России. Но Тверской районный суд Москвы, рассмотрев уголовное дело всего за один день, 13 января признал аудитора виновным и приговорил к шести годам колонии. Среди причин такого быстрого решения, представители российского суда указывали на отсутствие у осужденного заболеваний, препятствующих заключению его под стражу.

Уголовное дело против Топехина было возбуждено в начале 2012 года. По данным следствия, 31-летний аудитор незаконно завладел 10 млн руб., пообещав оказать содействие в открытии центра судебных экспертиз в Москве. Потерпевший обратился в полицию с заявлением, и 16 июля 2013 года Топехин был задержан. В суде он отрицал предъявленные ему обвинения, однако, суд, выслушав показания свидетелей, признал его виновным. В настоящее время, адвокат готовится обжаловать приговор в вышестоящие инстанции.

Топехина парализовало в следственном изоляторе «Бутырка» после автомобильной аварии, в которую он попал незадолго до задержания. Судебное заседание, на котором был оглашен приговор, также проводилось в СИЗО, по причине невозможности доставки подсудимого в здание суда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter