Авторизация
 
  • 22:31 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 22:31 – Букмекеры озвучили прогноз на матч Чемпионата Испании "Барселона" - "Реал Мадрид" 
  • 22:31 – Битва экстрасенсов от 3 декабря 2016: 17 сезон 14 выпуск от 3.12.2016 
  • 22:31 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 14 выпуск от 3 12 2016 смотреть онлайн 

В Академии русского балета нашли нарушений на 60 млн рублей

162.158.78.241

В Академии русского балета нашли нарушений на 60 млн рублей

Министерство культуры РФ выявило в Академии русского балета (АРБ) им. А.Я. Вагановой финансовые нарушения за 2011–2013 годы на сумму около 60 млн рублей. В частности, комиссия Минкульта обнаружила факты нецелевого использования бюджетных средств и неправильного начисления зарплат. В учебной работе АРБ имени Вагановой «серьезных нарушений не обнаружено».

«Нами было обнаружено, что некоторым руководителям академии неправильно выплачены суммы за работу по совместительству. Это очень интересный вопрос, так как проректор едва ли может позволить себе совмещать несколько должностей. Мы сейчас можем начать проверку переплаты заработной платы Алексею Фомкину», — рассказал газете «Известия» об итогах проверки замминистра культуры Григорий Ивлиев. В частности, проректору по учебно-методической работе и УМО Алексею Фомкину за 2011–2013 годы была переплачена зарплата на сумму 1 млн руб.

Как пишет газета, комиссия также высказала замечания по поводу ошибок в юридическом оформлении зданий и помещений академии и пришла к выводу о нелегитимности ученого совета АРБ, который по уставу должен быть переизбран после смены ректора. Сейчас орган распущен, его формирование проходит под надзором Министерства культуры.

Проверочная комиссия Минкультуры работала в Академии русского балета с 12 ноября по 29 декабря 2013 года. В данный момент руководство академии знакомится с результатами работы комиссии.

В конце октября 2013 года в Академии русского балета начались кадровые перестановки. В частности, 28 октября уволилась ректор академии Вера Дорофеева и был назначен исполняющим обязанности ректора экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе. 9 декабря покинула свой пост худрук академии Алтынай Асылмуратова, которую сменила педагог-репетитор Михайловского театра Жанна Аюпова. В декабре же из академии по собственному желанию уволился проректор по учебно-методической работе и УМО Алексей Фомкин.

Академия русского балета им. А.Я. Вагановой — одна из старейших в мире балетных школ, которая ведет свою историю с 4 мая 1738 года. Танцевальная школа была основана императрицей Анной Иоанновной. Инициатором создания выступил французский танцмейстер Жан-Батист Ланде. В специально оборудованных комнатах Зимнего дворца он начал обучение 12 русских мальчиков и девочек. Среди выпускников академии Матильда Кшесинская, Касьян Голейзовский, Леонид Якобсон, Леонид Лавровский, Галина Уланова, Константин Сергеев, Юрий Григорович, Михаил Барышников, Ульяна Лопаткина, Диана Вишнёва и др. С 2004 года ректором академии была Вера Дорофеева и др.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter