Авторизация
 
  • 20:23 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:23 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:23 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 
  • 20:23 – Гражданский брак смотреть онлайн 12, 13 серии 23 января 2017 

Следствие по делу Баумгертнера продлено до 14 апреля

162.158.78.76

Следствие по делу Баумгертнера продлено до 14 апреля

Следствие по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора компании «Уралкалий« Владислава Баумгертнера, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, продлено до шести месяцев — до 14 апреля. Защита Баумгертнера тем временем просит изменить ему меру пресечения на залог в размере 15 млн руб.

О продлении срока следствия по делу Баумгертнера сообщил РАПСИ следователь в Басманном суде Москвы. Сегодня там происходило рассмотрение ходатайства о продлении Баумгертнеру срока домашнего ареста. «По делу необходимо провести еще ряд следственных действий, в том числе допросить сотрудников различных мероприятий», - уточнил следователь.

Тем временем защита попросила суд экс-главу «Уралкалия» под залог в 15 млн руб. «Я не согласен с ходатайством следователя о продлении мне меры пресечения, прошу освободить меня», - сказал сам Баумгертнер. Но следователь выступил против этого. По его мнению, на свободе Баумгертнер может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей. «Кроме того, у него есть недвижимость за рубежном и счета в иностранных банках, в связи с чем есть основания полагать, что Баумгертнер может скрыться», - опасается следователь. Тем не менее, он не против трехчасовых прогулок обвиняемого.

22 ноября СКР официально предъявил Баумгертнеру обвинение по статье «злоупотребление полномочиями». Ранее топ-менеджер калийной компании был этапирован в Россию из Белоруссии. По версии следствия, Баумгертнер, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия «Белорусской калийной компании» и «Беларуськалия».

Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске. Кроме того, еще четыре топ-менеджера Белорусской калийной компании (БКК) были объявлены в розыск. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью, служебными полномочиями и причинении ущерба на 100 млн долл. «Беларуськалию» и БКК, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября ему неожиданно была изменена мера пресечения: он был помещен под домашний арест. 11 октября обвинение главе «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру переквалифицировали на «Хищение». Позднее дело в отношении Баумгертнера было возбуждено и на территории РФ. 21 ноября Белоруссия приняла решение выдать предпринимателя России. Баумгертнеру грозит до 10 лет тюрьмы по статье «Злоупотребление полномочиями».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter