Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Следствие по делу Баумгертнера продлено до 14 апреля

162.158.78.183

Следствие по делу Баумгертнера продлено до 14 апреля

Следствие по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора компании «Уралкалий« Владислава Баумгертнера, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, продлено до шести месяцев — до 14 апреля. Защита Баумгертнера тем временем просит изменить ему меру пресечения на залог в размере 15 млн руб.

О продлении срока следствия по делу Баумгертнера сообщил РАПСИ следователь в Басманном суде Москвы. Сегодня там происходило рассмотрение ходатайства о продлении Баумгертнеру срока домашнего ареста. «По делу необходимо провести еще ряд следственных действий, в том числе допросить сотрудников различных мероприятий», - уточнил следователь.

Тем временем защита попросила суд экс-главу «Уралкалия» под залог в 15 млн руб. «Я не согласен с ходатайством следователя о продлении мне меры пресечения, прошу освободить меня», - сказал сам Баумгертнер. Но следователь выступил против этого. По его мнению, на свободе Баумгертнер может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей. «Кроме того, у него есть недвижимость за рубежном и счета в иностранных банках, в связи с чем есть основания полагать, что Баумгертнер может скрыться», - опасается следователь. Тем не менее, он не против трехчасовых прогулок обвиняемого.

22 ноября СКР официально предъявил Баумгертнеру обвинение по статье «злоупотребление полномочиями». Ранее топ-менеджер калийной компании был этапирован в Россию из Белоруссии. По версии следствия, Баумгертнер, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия «Белорусской калийной компании» и «Беларуськалия».

Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске. Кроме того, еще четыре топ-менеджера Белорусской калийной компании (БКК) были объявлены в розыск. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью, служебными полномочиями и причинении ущерба на 100 млн долл. «Беларуськалию» и БКК, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября ему неожиданно была изменена мера пресечения: он был помещен под домашний арест. 11 октября обвинение главе «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру переквалифицировали на «Хищение». Позднее дело в отношении Баумгертнера было возбуждено и на территории РФ. 21 ноября Белоруссия приняла решение выдать предпринимателя России. Баумгертнеру грозит до 10 лет тюрьмы по статье «Злоупотребление полномочиями».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter