Авторизация
 
  • 09:23 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 09:22 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 09:22 – Пальто-чемодан: дизайнеры разложили багаж пассажиров по карманам 
  • 09:22 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 

Высланный журналист обвинил МИД России в сокрытии фактов его истории

162.158.78.226

Высланный журналист обвинил МИД России в сокрытии фактов его истории

Американский журналист Дэвид Сэттер, которого российские чиновники не пускают в Россию, рассказал о сокрытии Министерством иностранных дел РФ некоторых фактов в его истории. Он пояснил, что не получал документы несколько дней, поскольку они не были готовы в УФМС.

«Я, строго руководствуясь их инструкциями, прилетел в Москву 21 ноября. Утром 22-го мне объяснили (в УФМС. - Примеч. РБК), что документы не готовы, но это ничего не значит, все в порядке. Мы ждали, еще и поскольку были выходные», - рассказал радиостанции «Свобода» Сэттер. Как оказалось, что в понедельник документы также не были готовы, а уже 26 декабря журналисту отказали в получении визы из-за просроченного предыдущего документа. «Передо мной сейчас лежит документ - это приглашение посетить УФМС, датированное 22 ноября. Они пишут там, на их сайте, что я нарушил законодательство, с 21 ноября нелегально находясь на территории России. Если так, почему они выписали мне приглашение в УФМС на 22-е число?», - возмущается журналист.

Он также рассказал, что в МИД ему говорили, что все в порядке и визу он сможет получить 25 декабря. «Все в порядке, визу получите, не беспокойтесь. Завтра, 25 декабря, господин Алексей Грубый, первый секретарь посольства России в Украине все организует, и вы получите визу», - процитировал слова МИД РФ Саттер. Он добавил, что на следующий день ему сообщили о компетентных органах, которые решили, что его «присутствие нежелательно».

Вчера утром появилась информация о том, что американскому журналисту Дэвиду Сэттеру, который 36 лет писал о России, отказали во въезде в РФ. В посольстве России на Украине журналисту заявили: «Компетентные органы решили, что ваше дальнейшее присутствие на российской территории нежелательно». После этого российский МИД объяснил это решение тем, что Саттер находился на территории России незаконно с 21 по 26 декабря. «Саттер въехал в Россию 21 ноября 2013 г. Получив в Пресс-центре МИД России аккредитационное удостоверение корреспондента радиостанции «Свобода» / «Свободная Европа» сроком на один год, он по действующим миграционным правилам незамедлительно должен был явиться в Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве и получить многократную визу для пребывания на территории России, о чем был уведомлен московский корпункт радиостанции», - заявили в российском МИД.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter