Авторизация
 
  • 07:33 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 
  • 07:33 – Киев днем и ночью-3: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 07:33 – Хороший парень: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 07:33 – Искушение: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 

Удальцову и Развозжаеву утвердили новое обвинительное заключение

162.158.78.88

Удальцову и Развозжаеву утвердили новое обвинительное заключение

Генеральная прокуратура РФ утвердила новое обвинительное заключение в отношении фигурантов «болотного дела» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Об этом в своем Twitter сообщила адвокат первого Виолетта Волкова. Она также уточнила, что из дела убрали «наличие сведений о свидетелях защиты».

«14.01 приняли дело Удальцова к производству, убрали из него наличие сведений о свидетелях защиты,15.01 утвердили новое обвинительное. Шустро!», - написала она в своем микроблоге. Также она отметила, что защита уже подала встречный иск по статье «Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа». Ранее, 26 декабря 2013 года, Мосгорсуд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева.

Адвокат Николай Полозов написал у себя в микроблоге, что следователь привез новое обвинительное заключение на Удальцова на 789 страниц. «Следователь привез новое обвинительное заключение на Удальцова. В нем 789 страниц и оно стало более лучше, как говорится. Ни у кого нет степлера на 768 страниц? На денек», - пошутил адвокат. Однако, несмотря на такие высказывания, защита оппозиционеров настроена достаточно серьезно. «И это при не вступившем в силу Постановлении Мосгорсуда от 26.12.2013 г. Хорошо работают. Ну, без «подарка» от защиты это не останется», - пояснила @volkova_v.

Расследование в отношении представителей российских оппозиционеров Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева началось после того, как по телеканалу НТВ был показан фильм «Анатомия протеста-2». В кино, снятом почти полностью на скрытую камеру, люди, похожие на лидера «Левого фронта» Удальцова и его соратников, обсуждают с грузинским парламентарием Таргамадзе «революцию в России» и «массовые беспорядки на территории Кремля»

По версии российских правоохранительных органов, 6 мая 2012 года в Удальцов, Развозжаев и Таргамадзе организовали массовые беспорядки на Болотной площади, «которые сопровождались применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества». В ноябре 2012 года СК РФ сообщал, что у следствия имеются доказательства того, что российскую внесистемную оппозицию финансировали политики из Грузии, а именно Таргамадзе. Сам он ранее заявлял, что ни с кем из оппозиционных активистов не встречался. В феврале 2013 года грузинский политик был объявлен в розыск. Позже экс-президент Грузии Михаил Саакашвили признался, что это он попросил грузинского политика Гиви Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами. По словам Саакашвили, проведение «экспорта революций» - это «в природе Гиви, с ним ничего нельзя поделать».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter