Авторизация
 
  • 05:41 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 05:41 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 05:40 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 05:40 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Суд амнистировал еще одного фигуранта «Болотного дела»

172.68.65.60

Суд амнистировал еще одного фигуранта «Болотного дела»

Очередной обвиняемый в участии в беспорядках на Болотной площади Дмитрий Алтайчинов был освобожден сегодня из-под стражи Замоскворецким судом Москвы. Это уже седьмой фигурант «Болотного дела», амнистированный российскими властями.

«Выслушав мнение сторон и принимая во внимание то обстоятельство, что статья 212 подпадает под амнистию, суд пришел к выводу применить к Алтайчинову акт об амнистии», - передает ИТАР-ТАСС решение судьи Замоскворецкого суда Ольги Сусиной. Ранее Дмитрий Алтайчинов полностью признал свою вину и предоставил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. Гособвинение не возражало против амнистии подсудимого.

Ранее из-под стражи были так же освобождены, в том числе в связи с амнистией в честь Дня Конституции, другие фигуранты «Болотного дела» - в общей сложности семь человек. Изначально, в уголовном деле упоминались фамилии 12 обвиняемых, среди которых - Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Илья Пономарев, которым были предъявлены обвинения непосредственно в организации беспорядков. Уголовные дела в их отношении были выделены в отдельное производство.

«Болотное дело» - дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, которое было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter