Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Франция одобрила экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья

162.158.78.178

Франция одобрила экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья

Суд французского города Экс-ан-Прованс принял решение об экстрадиции бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области — министра финансов Алексея Кузнецова в Россию. Бывший подмосковный чиновник находился в розыске с 2010 года. В России он подозревается в мошенничестве, легализации имущества и растрате.

«В случае, если решение французской стороны вступит в законную силу, Кузнецова этапируют в Российскую Федерацию, после этого следователи предъявят ему обвинение и приступят к проведению следственных действий», - говорится в сообщении Следстенного комитета РФ.

По версии следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова путем обмана и злоупотребления доверием приобрела у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 млрд руб. Эти права были легализованы путем продажи одному из коммерческих банков, который, реализуя полученное право, обратился за выплатой задолженностей к главам муниципальных образований.

В связи с отсутствием указанных денежных средств главы образований взяли кредиты, используя которые оплатили задолженность, а кредит банку был возвращен из бюджета Московской области в результате предварительной подготовки такой возможности Кузнецовым. По версии СКР, члены преступной группы также похитили имущество ОАО «Мособлтрансинвест» на сумму 7,2 млрд руб.

Кузнецова задержали во Франции 6 июля 2013 года и изъяли у него несколько поддельных паспортов. С ноября 2012 года он находился в международном розыске Интерпола. Кроме того, отмечают в СКР, в международном розыске продолжает находиться супруга Алексея Кузнецова – Жанна Булох, которая, по версии следствия, также является соучастницей вышеуказанных преступлений. Кузнецоы подозревается в совершении преступлений по статьям мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ), и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter