Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Морпехов США обвинили в сжигании тел иракских боевиков

162.158.78.178

Морпехов США обвинили в сжигании тел иракских боевиков Фото: ЕРА

Морских пехотинцев США заподозрили в том, что они якобы сжигали тела убитых иракских боевиков. Поводом послужила серия обнародованных интернет-порталом TMZ фотоснимков. Руководство Корпуса морской пехоты США заявило, что проводит проверку по данному факту. В частности, военные чиновники пытаются определить, кто именно запечатлен на снимках.

Фотографии были опубликованы накануне, в среду, передает информационное агентство РБК. По информации портала, в его распоряжении находится около 40 подобных снимков. Предположительно, все они были сделаны в иракском городе Эль-Фаллуджа в 2004 году.

Со своей стороны военные чиновники уже начали расследование, в ходе которого попытаются определить личности морпехов. По словам представителя Пентагона, полковника Стивена Уоррена, «то, что показано на фото — не то, что мы ожидаем от наших солдат». По словам представителя Пентагона полковника Стивена Уоррена, устав армии США обязывает служащих должным образом обращаться с телами погибших, передает РИА Новости. Он также отметил, что изображенные на фотографиях действия не отражают поведение, которое должны демонстрировать американские военные.

Военная операция США и стран-союзников против Ирака началась в 2003 году с целью свержения правительства Саддама Хусейна стала первой фазой в затяжной Иракской войне (2003—2011). Кампания началась 20 марта, 9 апреля американские войска заняли столицу Ирака — город Багдад. Операция проводилась без санкции ООН. Официальным поводом к началу военных действий была заявлена связь режима с международным терроризмом, в частности, движением «Аль-Каида», а также поиск и уничтожение оружия массового поражения.

Вместе с тем это не первый громкий скандал, связанный с осквернением трупов морскими пехотинцами США. В сентябре 2012 года два сержанта пошли за это под трибунал. 7 июля 2011 года сержанты Джозеф Чемблин и Эдвард Дептолагода несколько раз сфотографировались с телами боевиков, убитых в ходе контртеррористической операции в Афганистане. Помимо этого они появились в видеоролике, в котором мочились на тела погибших. Военнослужащие также обвинялись в ряде других преступлений, в том числе в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по надзору за подчиненными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter