Авторизация
 
  • 09:55 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 25.05.2017 
  • 09:54 – Дом 2 свежие серии 25.05.2017 
  • 09:32 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 
  • 09:32 – В четверг погода в Украине вновь испортится 

Ходорковский возвращается из Швейцарии в Берлин

162.158.78.34

Ходорковский возвращается из Швейцарии в Берлин Фото: ЕРА

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный в конце 2013 года, вновь возвращается в Берлин. В начале января Ходорковский прибыл в Швейцарию с частным визитом вместе со своей супругой Инной, затем он отправился в Израиль для встречи с экс-партнерами. Ожидается, что в Германии Ходорковский также проведет ряд встреч.

В частности, по информации немецких СМИ, сегодня Ходорковский может встретиться с бывшим уполномоченным правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Андреасом Шоккенхоффом, передает РИА Новости. Экс-глава ЮКОСа также рассчитывает встретиться с преемником Шоккенхоффа на этом посту Гернотом Эрлером. Кроме того, как ожидается, Ходорковский проведет встречи с представителями организации Amnesty International и других НКО, а также примет участие в мероприятии Фонда Генриха Бёлля.

20 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Вечером того же дня Ходорковский вылетел в Германию. В аэропорту Берлина бизнесмена лично встречал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Именно он сыграл немалую роль в судьбе Ходорковского. Позднее в рамках первой пресс-конференции Ходорковский поделился своими планами на будущее. «До самого последнего момента я запрещал себе думать о том, что буду делать на свободе. Вопрос бизнеса для меня закрыт. В борьбе за активы участвовать не буду. Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит», — заявил он в первой своей пресс-конференции в Берлине. «Буду заниматься деятельностью, в частности, для освобождения политзеков — не только ЮКОСа», — заявил тогда Ходорковский.

Ходорковский прибыл в Израиль для встречи с Невзлиным

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский приехал сегодня в Израиль, где проживают его бывшие деловые партнеры. Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен подтвердила РБК daily, что он действительно прибыл в Израиль с частным визитом и пробудет там недолго. Читать далее

Ходорковский: моя временная эмиграция облегчила Путину принятие решения

Находясь в пятизвездочной гостинице Берлина, он рассказал подробности о прошении Путину, своем пути из колонии, временной эмиграции и том, почему для него недопустимо было признать свою вину. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter