Авторизация
 
  • 08:37 – Что нужно, для оформления займа в интернете 
  • 08:36 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 08:36 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 
  • 08:23 – Гисметео Украина: погода на 30 мая - в ряде регионов возможны дожди 

Дворкович подтвердил, что Крайний покинет Росрыболовство

162.158.79.173

Дворкович подтвердил, что Крайний покинет Росрыболовство

Андрей Крайний, возглавлявший Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) с момента его создания, покинет пост руководителя агентства. Эту информацию подтвердил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, на сегодняшнем заседании правительства рассматривался вопрос о возможности совмещения полномочий главы Росрыболовства и замминистра сельского хозяйства. В числе кандидатов на этот пост Крайний не числится.

«Другой, но фамилии я не могу назвать до выхода этого решения», - ответил Дворкович на вопрос останется ли Крайний руководителем Росрыболовства или же ведомство возглавит кто-то другой. Как передает информационное агентство РБК, со слов Дворковича, на подписи у премьер-министра РФ уже находится распоряжение о назначении нового руководителя Росрыболовства. По словам Дворковича, в повестке сегодняшнего заседания правительства также значился вопрос об изменениях, которые устанавливают возможность исполнения одним и тем же лицом полномочий замминистра сельского хозяйства и руководителя агентства.

Андрей Крайний родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области. В 1979 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность — военный журналист. С 1998 по 2003 — председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», Председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината. С 2003 по май 2007 — директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». 24 мая 2007 года Крайний распоряжением правительства назначен на должность руководителя Федерального агентства по рыболовству.

В феврале 2013 года с Крайнего сняли обвинения в служебном подлоге. Речь идет об эпизоде с увольнением руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева. По версии следствия, Крайний приказал своим сотрудникам уволить задним числом Муравьева, который в тот же день был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн руб. На допросах Крайний все обвинения в свой адрес отрицал, ссылаясь на ошибку кадровых сотрудников. В ходе расследования следователи изменили обвинение на статью «халатность», а в конце июля 2013 года дело было закрыто из-за истечения срока давности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter