Авторизация
 
  • 11:16 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:16 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:16 – Сериал «Пацики»: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Руководители Вологодской области могли за два года 12 раз облететь планету

162.158.78.227

Руководители Вологодской области могли за два года 12 раз облететь планету

За последние два года руководители Вологодской области а потратили на чартерные рейсы 86 млн. руб. Таким образом, высшие чины региона могли, в общей сложности, 12 раз облететь земной шар.

В соответствии с «индексом расточительности», созданным в целях реализации антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки», за последние два года руководители Вологодской области потратили на чартерные рейсы 86 млн. руб., говорится на сайте Народного фронта. Общее время полетов чиновников составило 672 летных часа, а преодоленное ими расстояние — более 500 тыс. км, что соответствует 12 кругосветным путешествиям или 50 поездкам через всю Россию. Примечательно, что в соответствии с законодательством, чартерными рейсами могут пользоваться только губернатор и председатель заксобрания.

Из 83 российских субъектов, руководители только 14 пользуются чартерами. Руководители остальных регионов предпочитают рейсовые самолеты, которые, разумеется, значительно дешевле чартеров. Куда вологодское руководство совершало столь дорогостоящие перелеты, не сообщается, однако на областном сайте имеется информация о частых полетах руководства в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Это уже не первый случай необоснованно завышенного расхода бюджетных средств на передвижения чиновников, который стал достоянием общественности. Ранее широкий резонанс получил случай с поездкой волгоградских чиновников в Италию в 2012 году. Тогда губернатор полетел на частном самолете в компании 46 человек — местных парламентариев, чиновников и членов их семей. Известно, что на курорте слуги народа остановились в пятизвездочном «Гранд-Отеле». Оказавшись в центре внимания прессы, губернатор поспешил заявить, что поездка носила «частно-деловой характер» — дескать, волгоградцы налаживали экономические связи с Тосканой и даже договорились о строительстве свинокомплекса в Волгоградской области.

Однако, губернатор при этом не объяснил, зачем для деловой поездки ему понадобилось целых 46 человек и какое отношение к свинокомплексу имеют члены семей местных депутатов и чиновников. Пикантность ситуации состояла еще и в том, что в эти дни в Италии праздновали Пасху, поэтому никто не работал, сообщала РБК daily ранее. Прокуратура же никаких нарушений в этом путешествии не увидела.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter