Авторизация
 
  • 07:57 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 07:56 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 
  • 07:56 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 07:56 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Кадыров подтвердил, что Доку Умаров мертв

162.158.78.76

Кадыров подтвердил, что Доку Умаров мертв Фото: ЕРА

Президент Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что один из главарей бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров был убит в начале января. Доказательством своих слов он приводит разговор «так называемых эмиров», которые решают, кого выбрать новым главарем. Поэтому, по мнению главы Чечни, Олимпиаде в Сочи ничто не угрожает.

«Я и раньше говорил, что его (Доку Умарова – прим. РБК daily) нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны», - написал Кадыров в своем Instagram.

Он также отмечает то, что с ликвидацией главаря бандподполья не исчезнет терроризм, поэтому Кадыров выступает за ужесточение ответственности глав регионов. «Госдума России сейчас принимает самый важный закон в своей истории. Имею в ввиду усиление мер борьбы с терроризмом, повышение ответственности глав субъектов, ужесточение наказания. Мы считаем, что меры должны быть жесткими и даже жестокими. Я всегда считал, что в первую очередь за ситуацию в регионе должен отвечать глава, теперь это будет закреплено законом», - пояснил глава Чечни.

Доку Умаров был заочно арестован «Басманным судом» и объявлен в розыск еще в 2011 году. Он взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту «Домодедово», где погибли 36 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter