Авторизация
 
  • 11:16 – Танцы 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть 3 сезон 19 выпуск 
  • 11:16 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 
  • 11:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 11:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 

Следствие не дает Васильевой ознакомиться с шестью томами дела

162.158.79.52

Следствие не дает Васильевой ознакомиться с шестью томами дела

Следствие без объяснения причин не дает ознакомиться с шестью томами уголовного дела экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Об этом сообщает адвокат бывшей чиновницы Хасан Бороков. При этом следователи утверждают, что все фигуранты дела уже ознакомлены с большей частью обвинения.

«Мы не говорим, что материалы пропали, мы говорим, что их от нас скрывают по неизвестной причине, хотя следствие утверждает, что все фигуранты уже ознакомлены с большей частью томов этого дела», - цитирует РИА Новости слова Борокова. Он также пояснил, что следователи сами определяют порядок ознакомления с томами, но в данном случае стражи порядка не дают объяснений причин, по которым отказывают защите Васильевой.

В октябре 2012 года Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.

Васильева, подозревается следствием в хищении имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб. В начале ноября 2012 года в доме у Васильевой прошли обыски. В настоящее время она находится под домашним арестом до 23 февраля 2014 года. 25 июля Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет Васильевой в России. В марте 2013 года было арестовано ее имущество. Арест коснулся сразу трех квартир, а также одного нежилого помещения в центре Москвы.

Позже, 20 ноября 2013 года, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева во время следствия организовывала вывоз из Москвы важных свидетелей. Маркин также не исключил, что следствие может ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter