Авторизация
 
  • 09:39 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 09:38 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 
  • 09:36 – Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт) 
  • 09:36 – В Петербурге спасатели эвакуировали клуб «Космонавт» перед концертом Гуфа 

Власти Сенегала решили освободить траулер «Олег Найденов»

162.158.63.34

Власти Сенегала решили освободить траулер «Олег Найденов»

Парламент Сенегала постановил освободить российский траулер «Олег Найденов». Местные депутаты посчитали, что задержание судна портит дипломатические отношения с Россией и Гвинеей-Бисау.

Однако министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али пока не спешит выполнять постановление, сообщает РИА Новости дипломатический источник.

Российский траулер «Олег Найденов» был задержан 4 января сенегальскими военными у берегов Гвинеи-Бисау. По данным Росрыболовства, на борту судна находятся 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау, среди них три женщины. Задержанное рыболовецкое судно принадлежит компании «Феникс», зарегистрированной в Мурманске. Также появилась информация о том, что никаких нарушений на траулере не выявили.

Это не первый российский траулер, который задерживается в водах другого государства. Так ранее рыболовный траулер «Новоазовск» был задержан береговой охраной Норвегии 13 января. Капитану российского судна Василию Пащенко предъявили обвинения в нарушении правил рыбной ловли. Норвежские власти посчитали, что судно нарушило правила рыболовства: россияне осуществили «незаконный выброс мертвой или умирающей рыбы за борт», что запрещено местными законами. По версии капитана, причиной этого стал незначительный технический инцидент, в результате которого рыба была смыта за борт. 16 января траулер «Новоазовск» был отпущен. Это стало возможно благодаря банковской гарантии на сумму более 60 тыс. долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter