Авторизация
 
  • 17:59 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 17:59 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 17:59 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 
  • 17:58 – Итоги недели последний выпуск 30 апреля 2017 года смотреть онлайн 

За освобождение траулера «Олег Найденов» внесен залог 1 млн долларов

162.158.79.245

За освобождение траулера «Олег Найденов» внесен залог 1 млн долларов Фото: EPA

Залог в размере 1 млн долл. был внесен владельцем российского траулера «Олег Найденов», задержанного в январе этого года сенегальскими властями. Ранее уже появлялась информация об освобождении судна, однако представителями посольства России в Сенегале она была опровергнута.

«Судовладелец выставил залог на возвратной основе для освобождения судна в соответствии с правилами международного морского права. Процедурно все действия с его стороны осуществлены», - передает ИТАР-ТАСС слова руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева. Власти Сенегала пока что никак не отреагировали на действия российской стороны.

Также в сообщении капитана российского судна Вадима Манторова говорится о повреждениях корпуса, полученных траулером в порту Дакара, в результате маневра другого рыболовного судна YUEYUANYU2. В связи с данным инцидентом капитан заявил протест, чтобы «чтобы защитить свое судно, свой экипаж, груз и судовладельца от расходов, которые могут возникнуть».

Российский траулер «Олег Найденов» был задержан 4 января 2014 года сенегальскими военными у берегов Гвинеи-Бисау. По данным Росрыболовства, на борту судна находятся 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау, среди них три женщины. Задержанное рыболовецкое судно принадлежит компании «Феникс», зарегистрированной в Мурманске. Также появилась информация о том, что никаких нарушений на траулере не выявили.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter