Авторизация
 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 04:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Полонский: Камбоджа отказала России в экстрадиции

162.158.78.175

Полонский: Камбоджа отказала России в экстрадиции

Бизнесмен Сергей Полонский заявил, что Генеральная прокуратура Камбоджи отказала России в его экстрадиции. Между тем, еще вчера сообщалось, что запрос о выдаче девелопера России Камбоджа признала законным.

«По законам королевства Камбоджа также, как и по законам Российской Федерации деяния, предусмотренные ч.4 ст 159 Уголовного кодекса РФ считается уголовным преступлением. Но при тщательном расследовании генеральная прокуратура королевства Камбоджа не нашла состава уголовного преступления в предоставленных ей материалах», — сказано в сообщении блога Полонского. «Более того, генеральная прокуратура королевства Камбоджа считает, что взаимоотношения между застройщиком, инвестором и соинвесторами необходимо рассматривать в рамках Арбитражного и Гражданского кодексов Российской Федерации», — написал бизнесмен.

На основании этого «согласно вердикта Апелляционного суда г. Пномпень королевства Камбоджа в отношении дела об экстрадиции Полонского С.Ю., суд принял решение отказать в удовлетворении запроса об экстрадиции».

Вчера сообщалось, что апелляционный суд Пномпеня признал законным запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче бизнесмена Сергея Полонского. Также суд удовлетворил ходатайство Полонского о его освобождении из-под стражи под подписку о невыезде.

Полонский был задержан 11 ноября 2013 года в Камбодже. Он пытался скрыться от властей в джунглях, однако в течение нескольких часов был пойман. Его разместили в спецблоке департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, откуда 13 ноября перевели в тюрьму строгого режима Прей Сарна на окраине Пномпеня. 22 ноября стало известно, что Полонский и его гражданская жена Ольга Дерипаска подали документы в органы власти Камбоджи для регистрации брака. Сергею Полонскому поступило предложение о политическом убежище от США. Кроме того, стало известно, что он не намерен отказываться от российского гражданства.

По версии следствия, бизнесмен в России похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». По этому делу 14 июня 2013 года Полонскому предъявили обвинение по статье «Мошенничество» и чуть позже Мосгорсуд признал законным заочный арест девелопера. Кроме того, Полонский уверял, что не скрывается от следственных органов, но вынужден был временно находиться на территории Израиля, который он позже покинул, так и не дождавшись получения гражданства от этой страны.

В сентябре 2013 года стало известно, что Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. Позже, 14 октября 2013 года, Генпрокуратура России потребовала от Камбоджи выдачи Полонского, после чего тот был объявлен в международный розыск, а позднее данные о нем появились на сайте Интерпола.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter