Авторизация
 
  • 15:21 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Якунин переведет на неполную рабочую неделю 27% сотрудников РЖД

162.158.78.178

Якунин переведет на неполную рабочую неделю 27% сотрудников РЖД

Глава «Российских железных дорог» (РЖД) Владимир Якунин заявил, что 27% сотрудников переведут на неполную рабочую неделю. Это делается для того, чтобы избежать крупных сокращений среди работников РЖД. Он также подчеркнул, что это не коснется тех сотрудников, которые занимаются безопасностью и перевозкой людей.

«Чтобы не терять профессиональные кадры (решили. — РБК daily), пойти по пути неполной рабочей недели. Это более выгодная формула, чем отпуска без содержания. Сейчас мы в таком режиме вынуждены работать. По последним данным, в таком режиме у нас работают уже 27% от численного состава. Это прежде всего касается людей, которые не заняты на перевозке и обеспечении безопасности», — цитирует Прайм слова Якунина со ссылкой на телеканал «РЖД-ТВ». Он также добавил, что окончательного решения по количеству людей, которых переведут на неполный график, еще не принято. «Мы будем максимально стремиться к тому, чтобы обеспечить и социальную защищенность, и разумность решений, которые принимаем», — добавил глава РЖД.

В сентябре 2013 года сообщалось, что заморозка тарифов может лишить работы 62,1 тыс. сотрудников РЖД. Тогда говорили о том, что в 2014 году РЖД могут потерять до 93,2 млрд руб., если не произойдет индексации цен. В «Российских железных дорогах» утверждали, что компания может лишиться собственных и заемных средств, а это повлечет за собой ухудшение безопасности перевозок. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить к 9 сентября предложения по заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году на уровне текущего года. 19 сентября 2013 года кабмин решил заморозить индексацию цен на услуги РЖД. «Думаете, им не на чем экономить? Знаете, сколько топ-менеджеры РЖД зарабатывают? Ничего страшного, если закроют пару футбольных клубов и не отправят детей в лучшие институты мира», — заявил тогда замминистра финансов Алексей Лавров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter