Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

UC Rusal

162.158.78.106

UC Rusal Фото: EPA

Акции UC Rusal на Гонконгской бирже подорожали по итогам торгов во вторник на 10,5%, капитализация компании выросла примерно на 500 млн долл. Это произошло после появления новостей о контрактах, которые компания заключила с «Фосагро».

Акции UC Rusal на Гонконгской бирже подорожали по итогам торгов во вторник на 10,5%, до 2,7 гонконгского доллара за штуку (0,35 долл.). На Московской бирже котировки поднялись на 11,1% (по состоянию на 15.30 мск). Бумаги начали расти сразу после новостей о том, что UC Rusal заключила контракты с компанией «Фосагро». Алюминиевая компания поставит «Фосагро» до 2034 года гидроксид алюминия, из которого получают фторид алюминия (сырье для производства алюминия), на 6,5 млрд руб. А «Фосагро», в свою очередь, за этот же период поставит ей фторид алюминия на 20 млрд руб.

Объемы поставок компании не раскрывают.

Акции «Фосагро» на Московской бирже незначительно подорожали на 0,55% (15.30 мск).

В «Фосагро» говорят, что новый контракт дает гарантированный сбыт фторида алюминия в долгосрочной перспективе, позволяет финансировать расширение производственных мощностей. А в UC Rusal считают, что контракт обеспечивает компании сырьевую безопасность по этому виду сырья на многие годы. Финансировать сделку компания намерена из собственных средств, сообщил представитель UC Rusal.

Бумаги UC Rusal неликвидны, объемы торгов очень маленькие, поэтому на фоне всех остальных событий в алюминиевой отрасли акции так резко реагируют даже на небольшую позитивную новость, считает аналитик «ВТБ Капитала» Виктор Дроздов. По его мнению, контракт с «Фосагро» не является важным или критичным ни для той, ни для другой компании.

На стоимость акций UC Rusal влияет и то, что премия за физическую поставку алюминия на Лондонской бирже металлов увеличилась с 270—280 до 350 долл. за тонну, напоминает аналитик «Ренессанс Капитала» Борис Красноженов. К тому же недавний запрет на экспорт бокситов из Индонезии может привести к дефициту алюминия и заставить его потребителей волноваться уже сейчас.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter