Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

В Госдуму внесли законопроект о возвращении зимнего времени в России

162.158.78.101

В Госдуму внесли законопроект о возвращении зимнего времени в России Фото: ЕРА

В Госдуму внесли законопроект о возврате в России зимнего времени. Он предусматривает запрет сезонных переводов времени и позволит «устранить вредное влияние на здоровье граждан» из-за опережения времени.

Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. Как пояснил ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР), проектом закона также предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. «Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста», - считает Калашников.

Между тем ранее сообщалось, что перед Олимпиадой в Сочи время в России переводить не будут из-за связанных со спортивным мероприятием неудобств. Еще тогда Калашников указал на подводные камни в этой проблеме. По его мнению, власти не хотят переводить время до Олимпиады, потому что это будет уступка правительства давлению со стороны Госдумы. «Они не хотят, чтобы это выглядело так, будто время возвращают под давлением Государственной думы. Должно все выглядеть так, как будто они решили вернуть время, когда сами решили это сделать, а не когда их заставили», — отметил он.

Еще в октябре прошлого года депутаты Госдумы поддержали законопроект о возвращении зимнего времени. По словам авторов инициативы, цель законопроекта — возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени, которая действовала в стране с 1930 по 2011 год. Вернувшись к зимнему времени, россияне вновь приблизятся к биологическим часам.

В феврале 2011 года Россия отказалась от традиционного перевода стрелок часов. Инициатива принадлежала занимавшему тогда пост президента Дмитрию Медведеву. В канун Олимпийских игр в Сочи с просьбой вернуть обратно зимнее время к России обратился МОК. По оценке МОК, среди телеаудитории Олимпиад преобладают жители стран Европы. Чтобы болельщикам из этой части света было легче следить за соревнованиями, предлагается разницу по времени со странами ЕС сократить на час.

В июне 2013 года Верховный суд РФ отказался отменить круглогодичное летнее время в стране. Таким образом, он отклонил апелляционную жалобу президента Лиги защиты пациентов Александра Саверского, в которой указывалось, что отказ от перехода на зимнее время нарушает права граждан. Согласно данным соцопроса ВЦИОМа, в феврале 2013 года за прежнюю систему перевода стрелок часов два раза в год — весной и осенью — высказались 43% россиян.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter