Авторизация
 
  • 00:53 – Любовь против судьбы: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 24.01.2017) 
  • 00:52 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 00:52 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 00:52 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 

СПЧ рекомендует назначить омбудсменом Памфилову

162.158.79.131

СПЧ рекомендует назначить омбудсменом Памфилову

Совет при президенте РРФ по правам человека (СПЧ) предлагает внести кандидатуру Эллы Памфиловой для назначения на должность уполномоченного по правам человека в России. Соответствующее предложение содержится в обращении членов СПЧ к президенту Владимиру Путину.

«Для нас небезразлично, кто займет эту должность: Совет теснейшим образом работает с федеральным омбудсменом и его аппаратом, координируя с ним свою деятельность и взаимно дополняя ее практически по всем направлениям», - говорится в тексте обращения к Путину, которое подписано 45 членами СПЧ. Пример нынешнего уполномоченного Лукина, отмечают в Совете, наглядно доказывает, «какие человеческие качества являются важнейшими для омбудсмена».

О том, что Памфилова может занять пост уполномоченного по правам человека в России, который покидает Владимир Лукин, сообщалось и ранее. Именно ее кандидатура, по мнению правозащитников, называется наиболее оптимальной. 17 января уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин заявил, что будет не выдвигаться на очередной срок в качестве омбудсмена. Лукин рассказал, что по закону омбудсмен пребывает в своей должности два срока по пять лет. «Я отбыл пять лет единожды и сейчас отбываю второй срок», - сказал он телеканалу «Дождь». «Я думаю, что первые полгода я буду рыдать, но это будут светлые рыдания, потому что работу, которую я делал последние десять лет, это была весьма и весьма тяжелая, трудоемкая и нервотрепная работа», - добавил он.

Политические партии уже начали выдвигать своих кандидатов на этот пост. ЛДПР предложила члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Елену Афанасьеву. Кандидатами на пост уполномоченного по правам человека РФ от партии «Единая Россия» стали депутаты Николай Булаев и Павел Крашенинников.

13 февраля 2004 года Госдума назначила Владимира Лукина на должность уполномоченного по правам человека в РФ. 18 февраля 2009 года он вновь был назначен на должность омбудсмена по правам человека в РФ на второй пятилетний срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter