Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Зять Анатолия Сердюкова стал фигурантом дела о растрате

162.158.78.132

Зять Анатолия Сердюкова стал фигурантом дела о растрате

Против зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова - Валерия Пузикова - возбудили уголовное дело сразу по двум статьям. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег.

О подозрениях следователей в отношении Пузикова сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его информации, уголовное дело касается периода, когда Пузиков руководил компанией «СПБ Инженертехцентр» Минобороны России. По версии следствия, он взял в аренду у аффилированных фирм дорогостоящие машины, заплатив за это деньги. Но машины он так и не использовал. Других подробностей источник не сообщил.

Ранее Пузиков уже был замешан в другом деле. Принадлежавшая ему элитная база отдыха «Житное» была построена на деньги Министерства обороны, а строили ее военнослужащие. За госсчет была построена подъездная дорога длиной 7 км, а также три моста. Планировалось, что «Житное» будет использоваться для отдыха военнослужащих, однако в реальности оно превратилось в место приема VIP-персон. «В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн руб.», — сообщали в СК.

Причем ни Пузиков, ни Сердюков не проходят обвиняемыми по этому делу. По словам экс-министра, Минобороны строило дорогу к элитному загородному комплексу его зятя Пузикова из-за заботы о военнослужащих. Якобы в обмен на помощь в строительстве дороги владельцы базы обещали обеспечить военнослужащих льготными путевками.

В сентябре зять экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков безвозмездно передал Минобороны базу отдыха «Житное» стоимостью 150 млн руб. в Астраханской области. Предполагалось, что это станет основанием для прекращения расследования по уголовному делу о благоустройстве «Житного». Между тем это был единственный эпизод дела «Оборонсервиса», касавшийся напрямую экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова. Причиной для передачи «Житного» военным стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО «Житное». Владельцы ООО Валерий Пузиков и Артур Позов согласились безвозмездно отдать свои доли Минобороны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter