Авторизация
 
  • 22:36 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 22:36 – СашаТаня (3 сезон 16 серия) 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 22:36 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 
  • 22:36 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Прокурор потребовал до шести лет заключения для фигурантов «Болотного дела»

162.158.78.238

Прокурор потребовал до шести лет заключения для фигурантов «Болотного дела»

Проходящие по делу о беспорядках на Болотной площади могут получить от пяти до шести лет колонии. Именно к таким срокам потребовал приговорить фигурантов уголовного дела государственный обвинитель.

«Прошу назначить подсудимым Белоусову - 5 лет лишения свободы, Кривову и Наумовой - 6 лет, Луцкевичу, Полиховичу, Барабанову, Зимину и Савелову - 5,5 лет колонии общего режима», - передает ИТАР-ТАСС слова прокурора. Обвинитель также заключил в своем заявлении, что причастность подсудимых к участию в беспорядках 6 мая 2012 года и применении насилия в отношении представителя власти, в ходе судебного разбирательства была полностью доказана.

Несмотря на запрошенные сроки, сторона обвинения все же попросила учесть суд, что ни один из фигурантов дела прежде не имел судимости. При этом все они положительно характеризуются по месту учебы и работы, а некоторые имеют малолетних детей на иждивении.

В судебном заседании был объявлен перерыв до 27 января. Тогда в прениях сторон выступят адвокаты, а подсудимым предоставят право последнего голоса. В этот же день суд должен вынести приговор.

Ранее в рамках «Болотного дела» были освобождены из-под стражи восемь человек - фигурантов «болотного дела». Изначально, в уголовном деле упоминались фамилии 12 обвиняемых, среди которых - Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Илья Пономарев, которым были предъявлены обвинения непосредственно в организации беспорядков. Уголовные дела в их отношении были выделены в отдельное производство.

«Болотное дело» - дело о массовых беспорядках и сопротивлении полиции, которое было возбуждено после событий 6 мая 2012 года. Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter