Авторизация
 
  • 09:06 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 09:05 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 08:42 – В США при инциденте с самолетом пострадали пять человек 
  • 08:42 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 24 мая: Эксперты рассказали, что ждет рубль в ближайшие дни 

В американской части МКС отключено оборудование из-за поломок

162.158.79.185

В американской части МКС отключено оборудование из-за поломок Фото: ЕРА

В американской части МКС возникли технические неполадки в системе охлаждения. Сначала NASA опровергало сообщения об этом, но теперь информация подтверждена. Станцию ждет ремонт уже в ближайшие дни. Сейчас часть оборудования, от работы которого не зависит работа станции, отключено.

При этом ситуация не чрезвычайная. «Экипаж опасности не подвергается», — отметил официальный представитель ведомства Джош Байерли, передает ИТАР-ТАСС. Причиной нештатной ситуации могли стать неполадки с клапаном управления потоком аммиака в системе охлаждения. Сейчас специалисты рассматривают два варианта решения проблемы. Возможно, проблема решаема программным путем. Однако может оказаться, что клапан можно запустить только после ремонта в открытом космосе.

В июле текущего года на Международной космической станции произошла проблема при выходе космонавтов в открытый космос. У одного из них, итальянца Луки Пармитано, появилась вода в шлеме. Выяснилось, что это могло быть вызвано утечкой кислорода из емкостей, помещенных в скафандре. Такие инциденты происходят очень редко, но они опасны.

Ранее, в мае, произошла утечка аммиака из контура охлаждения одной из солнечных батарей. Космонавты увидели небольшие белые хлопья аммиака, которые плыли от американского сегмента МКС в открытый космос, и тут же сообщили на Землю в Хьюстон. Американским астронавтам пришлось проводить ремонт в открытом космосе. Аммиак используется для охлаждения каналов энергоснабжения станции, которые обеспечивают МКС электричеством. Каждая панель солнечных батарей станции имеет свой независимый контур охлаждения. В ноябре 2012 года астронавты уже сталкивались с подобной проблемой — тогда небольшую утечку аммиака в системе охлаждения устройства, распределяющего электроэнергию от одной из восьми больших солнечных батарей станции, удалось ликвидировать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter