Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Встреча оппозиции и властей Украины закончилась взаимными угрозами

162.158.79.114

Встреча оппозиции и властей Украины закончилась взаимными угрозами Фото: EPA

В среду вечером завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».

Кличко пообещал собравшимся «идти и сражаться», «даже под пули». По его словам, в ночь на четверг намечена расчистка майдана, и основная задача собравшихся — не дать милиции этого сделать. Если Янукович пойдет на расчистку и не выполнит требования протестующих, «мы пойдем в наступление», обещал он.

На майдане все спокойно

«Если майдан разгонят, молодежь пойдет резать ментов», — спокойно говорит киевлянин Сергей в уютном офисе в центре украинской столицы. На его лице пара свежих ссадин. Он ждет нескольких друзей, чтобы пойти на баррикады после работы. Сегодня это обычное время­препровождение для киевлян.

Внешне большая часть города спокойна. Работают кафе и магазины, транспорт ходит по расписанию. Через пару кварталов от офиса Сергея огромное черное облако — дым от горящих покрышек на улице Грушевского. Чем ближе к майдану, тем больше людей с дубинами и в касках, военных палаток, флагов. Кафе в центре Киева продолжают работу, приобретя новых клиентов — протестующих. На сувенирных лотках стало больше символики «бандеровской» расцветки.

На майдане бесплатно раздают суп и бутерброды, на площади чисто, выставлен ряд из биотуалетов. У сцены несколько тысяч человек, но ораторов, безостановочно выступающих на украинском, не очень слушают — в этом майдан похож на белоленточное движение. Вокруг майдана — мощные баррикады из арматуры, мешков со стройматериалами, льда. На площади ломами скалывают оставшийся асфальт и брусчатку для метания.

Бои на Грушевского


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter