Авторизация
 
  • 13:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:27 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:27 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Траулер «Олег Найденов» покинул сенегальский порт

162.158.78.214

Траулер «Олег Найденов» покинул сенегальский порт

Российский траулер «Олег Найденов» покинул порт столицы Сенегала - Дакара. Корабль отшвартовался и направляется к месту промысла. У него имеются все разрешительные документы на ловлю рыбы.

«Судно покинуло порт Дакара после урегулирования всех формальностей, в том числе финансовых и организационных», — сообщили в посольстве РФ в Сенегале, передает РИА Новости. Судно направляется в воды Гвинеи- Бисау, где велся лов рыбы до его задержания военными. «Траулер отшвартовался и направляется к месту промысла. Все разрешающие документы на промысел в этом районе на судне имеются», - отметили в посольстве.

Сенегал до настоящего момента ждал подтверждения получения оплаты штрафа. Он был наложен на владельца судна за незаконный рыбный промысел в национальных водах. По словам министра рыболовства Сенегала Хаида аль-Али, сумма штрафа составила 600 тыс. евро. Ранее представители Росрыболовства озвучивали сумму в 1 млн долл.

Сенегальские власти освободили рыболовный траулер «Олег Найденов» еще 21 января, но ждали документы на выход судна из порта. Необходимый для освобождения траулера залог был внесен «Ассоциацией рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки», членами которой являются также владельцы судна «Олег Найденов».

Российский траулер «Олег Найденов» был задержан 4 января 2014 года сенегальскими военными у берегов Гвинеи-Бисау. По данным Росрыболовства, на борту судна находились 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау, среди них три женщины. Власти Сенегала обвинили экипаж «Олега Найденова» в нелегальном рыбном промысле. Позднее в Росрыболовстве эти обвинения опровергли, указав, что все документы на ведение промысла у экипажа были.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter