Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Песков рассказал, как «сел в лужу» перед Путиным

162.158.78.178

Песков рассказал, как «сел в лужу» перед Путиным Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, за что ему иногда приходится краснеть и «садиться в лужу» перед главой государства Владимиром Путиным. Помимо этого, Песков опроверг наличие «мохнатой руки» в Кремле у экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Дмитрий Песков рассказал, что его знаний истории не всегда хватает и поэтому ему приходится краснеть перед главой государства, рассказал Песков в интервью газете «Комсомольская правда». «Вы знаете, корю себя, что в институте прогуливал, например, лекции по истории какие-то… А Путин очень страстно увлекается историей и, когда он пускается в рассуждения о тех или иных исторических моментах, иногда приходится краснеть», - поведал пресс-секретарь Путина. Он также пояснил, что не смог ответить на вопрос «откуда появились староверы на Руси». «Он о какой-то детали меня спросил - это касалось хронологии, по датам - откуда появились староверы на Руси? И тут я понял, что целостно изложить картину не могу», - добавил Песков. Ну а дальше Песков перед Путиным «сел в лужу, покраснел», однако вечером пресс-секретарь пошел заполнять свои пробелы.

Кроме того, он объяснил, что никакой «мохнатой руки» в Кремле у Сердюкова нет, а за более подробной информацией он рекомендовал обращаться в Следственный комитет. «В данном случае единственно правильным путем является, так скажем, такая юридическая аккуратность во всех подходах, во всех трактовках. Эмоциональное – почему не посадили, «мохнатая рука» в Кремле и так далее – это уже не относится, наверное, к юридической культуре, это, скорее, относится к сфере эмоций», - отметил Песков.

28 ноября 2013 года Следственный комитет РФ возбудил против Сердюкова уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия экс-министр обороны в устной форме поручил своим подчиненным построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». В случае если его вина будет доказана, то бывшему министру грозит штраф в размере до 100 тыс. руб., или 360 часов общественных работ, или арест сроком до трех месяцев. 16 декабря расследование уголовного дела в отношении Сердюкова было завершено. Таким образом, обвинение в адрес бывшего главы военного ведомства на более тяжелую статью переквалифицировано не было.


КОММЕНТАРИИ:
В Кремле «мохнатой лапы» нет,
Песков в «КП» нас уверяет,
А Сердюкова комитет
«СК» - не Путин проверяет.

Конечно, Путин не причём,
Медведев лишь, за всё в ответе,
И Сердюкову он плечо,
Своё, подставил в туалете.
Долго о коррупции мы бредим,
Где в Кремле «мохнатая рука»?
Президент забыл, что есть Медведев -
Он глава правительства - пока.

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter