Авторизация
 
  • 17:56 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:56 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:56 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

В Киеве «Беркут» задержал журналиста Lenta.ru

162.158.78.98

В Киеве «Беркут» задержал журналиста Lenta.ru Фото: Lenta.doc

Корреспондент российского издания Lenta.ru Андрей Киселев был задержан в Киеве правоохранительными органами. Сообщается, что при задержании журналист был избит.

Российского корреспондента, режиссера проекта Lenta.doc Андрея Киселева утром задержали бойцы «Беркута», передает Lenta.ru со ссылкой на основателя проекта Lenta.doc Александра Расторгуева. Сообщатся, что Киселеву удалось позвонить и рассказать о своем задержании. По его словам, при задержании он был избит.

Руководитель отдела связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил ИТАР-ТАСС, что журналист Андрей Киселев жив и здоров. В настоящее время выясняются подробности и причины его задержания. «Его местонахождение известно. Он не принимал активного участия в событиях на улице Грушевского», - сказал Бурлаков.

По сообщениям организации «Репортеры без границ», на 21 января в украинской столице пострадали, в общей сложности, 35 журналистов, трое были задержаны. При этом нападения на репортеров зафиксированы как со стороны милиции, так и со стороны протестующих. Причинами травм зачастую становятся камни, свето-шумовые гранаты, а также резиновые пули.

Акции протеста продолжаются в Киеве с 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года Верховной Радой были приняты скандальные поправки к законам, в том числе об уголовной ответственности за «экстремизм» в интернете, что вызвало новые недовольства среди населения Украины. Мирные протестные акции в центре Киева в результате вылились в столкновения протестующих с силами правопорядка. Общий ущерб от протестов на «Евромайдане» составляет 1,5 млн. долл.

22 января завершилась встреча оппозиции и президента Украины в администрации президента, которая продолжалась более трех часов. Как заявил на майдане Незалежности Виталий Кличко, ответа на вопрос, собирается ли Виктор Янукович рассматривать возможность досрочных выборов президента и Рады, по итогам встречи получено не было. На вопрос, возможна ли отставка кабмина, Янукович ответил, что это решение должна будет утвердить Партия регионов. Власти готовы рассмотреть вопрос отмены «законов 16 января».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter