Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Медведев считает, что смерть Доку Умарова не доказана

162.158.79.137

Медведев считает, что смерть Доку Умарова не доказана

Премьер-министр России Дмитрий Медведе заявил, что один из главарей бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаров жив. По его словам, пока не доказано обратное спецслужбы должны числить его живым.

«До тех пор, пока не предъявлены доказательства смерти того или иного террориста, спецслужбы должны числить его живым. Если же предъявлены такие доказательства, тогда этот террорист должен быть вычеркнут из списка живущих», - сказал премьер в интервью телеканалу CNN.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террорист был убит в начале января. Доказательством своих слов он приводит разговор «так называемых эмиров», которые решают, кого выбрать новым главарем. «Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны», - написал Кадыров в своем Instagram. Он также отмечает то, что с ликвидацией главаря бандподполья не исчезнет терроризм, поэтому Кадыров выступает за ужесточение ответственности глав регионов.

Между тем в Госдуме поверили слова Кадырова. Так, экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев считает, что информация главы Чечни достоверная. «Но, конечно, в любом случае эти сведения подлежат перепроверке. Что касается боевиков, очень часто информация распространяется специально ложная для того, чтобы уйти от ответственности, для того, чтобы снизить активность по поиску того или иного преступника. Это прием достаточно часто применяется, отсюда и большое количество сообщений о гибели», - напомнил он.

Доку Умаров был заочно арестован «Басманным судом» и объявлен в розыск еще в 2011 году. Он взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту «Домодедово», где погибли 36 человек.

Что до Олимпиады, что несколько дней назад по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина. Они обсудили обеспечение безопасности на Олимпийских играх в Сочи. США предложили полную поддержку коллегам. США уже предлагали российскому правительству «полную поддержку» в обеспечении безопасности зимних Олимпийских игр. Предложение последовало после прозвучавших в адрес России угроз со стороны радикальной исламистской группировки «Ансар аль-Сунна». Именно ее члены взяли на себя ответственность за теракты в Волгограде в конце декабря 2013 года. Видеоролик, в котором экстремисты угрожают новыми терактами во время зимних Олимпийских игр в Сочи, открывающихся 7 февраля, был размещен в Сети.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter