Авторизация
 
  • 19:33 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:33 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:33 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:32 – Диана Шурыгина свежие новости 

Полтавченко призывает отпустить сотрудников 27 января пораньше с работы

162.158.79.29

Полтавченко призывает отпустить сотрудников 27 января пораньше с работы

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко просит работодателей отпустить своих сотрудников пораньше с работы 27 января. Об этом говорится на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга. В этот день пройдут праздничные мероприятия, посвященные 70-летию полного освобождения Ленинграда от блокады.

«Я обращаюсь к руководителям петербургских предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, бизнес-сообществу. Приближается священная для всех ленинградцев и петербуржцев дата – 70-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Большая часть программы празднования приходится на рабочий день 27 января 2014 года. Прошу вас предоставить своим работникам и сотрудникам возможность принять участие в торжественных мероприятиях и траурных церемониях», - обращается к работодателям пресс-служба губернатора Северной столицы.

Полтавченко также отметил, что его предложение поддержали депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. «День 27 января должен стать настоящим праздником для ветеранов войны и блокадников, для всех поколений петербуржцев», - заявил глава Петербурга.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. К началу блокады в Ленинграде не имелось достаточных по объему запасов продовольствия и топлива. Единственным путем сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, которое находилось в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. Из-за массового голода погибли 632 253 жителя Ленинграда, а также 16 747 были убиты при артобстрелах и бомбардировках.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter