Авторизация
 
  • 19:26 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 19:24 – Кирилл Серебренников: при обыске в доме режиссера найден пакет с наркотическим веществом 
  • 19:14 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 19:14 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 

МЧС передумало платить за «военные» лекции для чиновников 15 млн рублей

162.158.78.34

МЧС передумало платить за «военные» лекции для чиновников 15 млн рублей

Госзаказ о привлечении компании, которая организует для представителей министерств и региональных властей обучающие занятия по теме «Защита населения во время военных действий», отменен. О тендере в понедельник сообщила РБК daily. В МЧС поясняют, что после публикации была организована внутренняя проверка, по итогам которой было принято решение об отмене тендера.

Согласно госзаказу Министерство по чрезвычайным ситуациям должно было провести в 2014 году спецсеминар для 265 руководителей федеральных ведомств и представителей региональных властей. Госслужащим намеревались прочесть курс лекций и провести практические занятия «по вопросам внедрения современных способов защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий».

При этом обучить чиновников действиям в экстренных ситуациях спасатели решили не самостоятельно, а с помощью привлечения сторонней компании. За разовый аутсорсинг МЧС готово было заплатить из бюджетных средств до 15 млн руб. Средства проводились по статье гособоронзаказа-2014.

При этом в техдокументации не говорилось, чему именно станут обучать чиновников, как им придется защищать население во время войн и техногенных катастроф. В списке работ было прописано только изготовление многочисленных инфоматериалов и канцелярских товаров.

В МЧС не скрывают, что приняли решение об отмене тендера после публикации в РБК daily. При этом отменять сам обучающий курс для чиновников в министерстве не станут. «Обучающие теоретические и практические занятия, предусмотренные госзаказом, проведены будут, но силами сотрудников МЧС без привлечения сторонних компаний», — сказал РБК daily представитель министерства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter