Авторизация
 
  • 15:31 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:31 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:31 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 
  • 15:31 – Евгений Кузин высказал Саше Артемовой все, что о ней думает. Видео 

МЧС передумало платить за «военные» лекции для чиновников 15 млн рублей

162.158.78.184

МЧС передумало платить за «военные» лекции для чиновников 15 млн рублей

Госзаказ о привлечении компании, которая организует для представителей министерств и региональных властей обучающие занятия по теме «Защита населения во время военных действий», отменен. О тендере в понедельник сообщила РБК daily. В МЧС поясняют, что после публикации была организована внутренняя проверка, по итогам которой было принято решение об отмене тендера.

Согласно госзаказу Министерство по чрезвычайным ситуациям должно было провести в 2014 году спецсеминар для 265 руководителей федеральных ведомств и представителей региональных властей. Госслужащим намеревались прочесть курс лекций и провести практические занятия «по вопросам внедрения современных способов защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий».

При этом обучить чиновников действиям в экстренных ситуациях спасатели решили не самостоятельно, а с помощью привлечения сторонней компании. За разовый аутсорсинг МЧС готово было заплатить из бюджетных средств до 15 млн руб. Средства проводились по статье гособоронзаказа-2014.

При этом в техдокументации не говорилось, чему именно станут обучать чиновников, как им придется защищать население во время войн и техногенных катастроф. В списке работ было прописано только изготовление многочисленных инфоматериалов и канцелярских товаров.

В МЧС не скрывают, что приняли решение об отмене тендера после публикации в РБК daily. При этом отменять сам обучающий курс для чиновников в министерстве не станут. «Обучающие теоретические и практические занятия, предусмотренные госзаказом, проведены будут, но силами сотрудников МЧС без привлечения сторонних компаний», — сказал РБК daily представитель министерства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter