Авторизация
 
  • 17:16 – Право голоса последний выпуск 08/12/2016 ТВЦ смотреть онлайн 
  • 17:16 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 

Гендиректора «Северной верфи» заподозрили в афере на 38 млн рублей

162.158.78.78

Гендиректора «Северной верфи» заподозрили в афере на 38 млн рублей

В Санкт-Петербурге задержали генерального директора ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» 63-летнего Александра Ушакова. Его подозревают в афере на 38 млн руб. Решается вопрос о заключении Ушакова под стражу и предъявлении ему обвинения.

По версии следствия, в 2012 году Ушаков с целью хищения денежных средств у руководимой им организации заключил с коммерческой фирмой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового орган. Оплаченные услуги фактически оказаны не были, сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

«Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн руб. были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму», - отметили в ведомстве. Следователи устанавливают, причастен ли гендиректор «Северной верфи» к другим преступлениям.

Официальные документы по этому факту из следственных органов к ним пока не поступали, сообщили информационному агентству РБК в пресс-службе завода. Исполняющим обязанности генерального директора судостроительного завода «Северная верфь», входящего в состав Объединенной судостроительной корпорации, назначен главный инженер предприятия Юрий Таратонов.

«В декабре 2013 года была запущена корпоративная процедура по отстранению Ушакова с должности генерального директора», - сообщили в ОСК. В корпорации делают все для того, чтобы эта ситуация не повлияла на важнейшие заказы, выполняемые предприятием.

ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург) основано в 1912 году. Это крупнейшее предприятие России в сфере строительства надводных боевых кораблей, оно входит в ОАО «Объединенная судостроительная компания» (ОСК).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter