Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Платон Лебедев прибыл из Вельска в Москву

162.158.79.118

Платон Лебедев прибыл из Вельска в Москву

Экс-глава МФО «Менатеп» Платон Лебедев приехал сегодня утром из ИК-14 в Вельске Архангельской области в Москву и встретился со своей семьей. Его дальнейшие планы пока неизвестны. Об этом рассказал адвокат Лебедева Владимир Краснов.

«Он приехал в Москву, встретился со своими. Теперь дайте человеку отдохнуть», — сказал РИА Новости Краснов. Юрист добавил, что хочет позже лично встретиться с Лебедевым и обсудить некоторые вопросы. Так, по словам адвоката, Лебедев, возможно, скоро проведет пресс-конференцию. Сейчас выбирают возможные площадки для нее.

Адвокат отметил, что не знает, будет его бывший подзащитный оставаться в России или отправится за границу.

23 января президиум Верховного суда России снизил наказание Лебедеву до отбытого и постановил выпустить его на свободу. При этом суд России так и не отменил претензии на 17,5 млрд руб., хотя Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал их безосновательными и не соответствующим нормам права. Ожидается, что Лебедев покинет архангельскую колонию в Вельске уже сегодня. Защита экс-главы «Менатеп» уже заявила, что будет и далее добиваться пересмотра Верховным судом России всех неправосудных приговоров по делу ЮКОСа.

Расследование против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева началось в 2003 году. Первое дело ЮКОСа рассматривалось Мещанским судом Москвы. В 2005 году их признали виновными в мошенничестве, уклонении от налогов и других экономических преступлениях. Они получили по девять лет колонии каждый, потом сроки снизили до восьми лет. В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы в рамках «второго дела» приговорил каждого к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании денег. Сроки исчисляются с 2003 года, когда оба обвиняемых были арестованы по первому делу ЮКОСа.

Ходорковский должен был выйти из колонии в августе 2014 года. 20 декабря он был помилован президентом и освобожден из колонии. В прошении о помиловании экс-глава ЮКОСа своей вины не признал. Сразу после освобождения Ходорковский покинул Россию. Лебедев до сегодняшнего дня отбывал наказание в архангельской колонии в Вельске. С учетом различных изменений срок заключения Лебедева его срок истекал в мае 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter