Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

ФАС разрешила группе «Онэксим» купить 27,76% акций «Уралкалия»

162.158.78.167

ФАС разрешила группе «Онэксим» купить 27,76% акций «Уралкалия»

Федеральная антимонопольная служба России разрешила группе «Онэксим» приобрести 27,76% акций ОАО «Уралкалий». Вместе с тем, если выяснится, что сделка уже совершена без предварительного согласования, ФАС возбудит дело по этому факту.

«В случае подтверждения информации о совершении сделки группой лиц «Онэксим» с ОАО «Уралкалий» без предварительного согласования ФАС России возбудит дело об административном правонарушении», – приводятся на сайте ФАС слова начальника управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анны Мирочиненко.

Еще 23 декабря прошлого года новые акционеры «Уралкалия» объявили о покупке долей в компании с разницей в несколько часов. Сначала ОНЭКСИМ Михаила Прохорова уведомил о том, что стал владельцем 21,75% акций, затем «Уралхим» Дмитрия Мазепина сообщил, что распоряжается 19,99% «Уралкалия». Кроме того, источник, близкий к Прохорову, рассказал РБК daily, что структуры предпринимателя намерены в ближайшее время приобрести 5,34% акций. Суммы сделок не раскрываются, но ранее источники Bloomberg сообщали, что компанию оценили с премией к рынку в 20 млрд долл., то есть за свою долю ОНЭКСИМ мог заплатить 4,35 млрд долл., а дополнительные 5,34% обошлись еще в 1 млрд долл. В таком случае доля «Уралхима» стоит около 4 млрд долл.

До ареста 26 августа гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера речь о смене собственников не шла. Но после этого появилась информация сразу о нескольких претендентах. В их числе были предприниматель Владимир Коган, который выступал в партнерстве с арабским госфондом, тандем владельцев АФК «Система» Владимира Евтушенкова и «Русс­Нефти» Михаила Гуцериева. ОНЭКСИМ Михаила Похорова и «Уралхим» Дмитрия Мазепина были названы последними.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter