Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Мэр Сочи Пахомов о геях: «В нашем городе их нет»

162.158.78.101

Мэр Сочи Пахомов о геях: «В нашем городе их нет»

Мэр Сочи Анатолий Пахомов в преддверии Олимпиады заявил, что в городе не живут люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Он отметил, что личная жизнь не касается властей, однако в самом регионе это не принято.

«Мы просто говорим: это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не принято на Кавказе, где мы живем. В нашем городе их нет», — отметил Пахомов в интервью BBC. Однако, по его словам, во время Олимпиады местное гостеприимство «распространится на всех, кто уважает законы РФ и не навязывает окружающим свои привычки».

Никакой опасности на Олимпиаде в Сочи для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации не будет, заявил ранее и президент России Владимир Путин. Он также отметил, что в России нетрадиционная сексуальная ориентация не преследуется по закону, в отличие от 70 стран мира и даже нескольких штатов США. По его словам, недавно принятый закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и сексуальных злоупотреблений в отношении детей, не имеет ничего общего с преследованием самих людей за их сексуальную ориентацию.

Ранее некоторые публичные личности призывали бойкотировать Олимпиаду-2014. Так, правами спортсменов геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай. В открытом письме к МОК он призвал игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, «варварского и фашистского», по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион.

До этого вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов геев и лесбиянок на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. «Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное — не трогать детей», — особо подчеркнул Козак.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter