Авторизация
 
  • 03:17 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:17 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 03:16 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

Против судьи Арбитражного суда могут возбудить дело из-за рейдеров

162.158.78.128

Против судьи Арбитражного суда могут возбудить дело из-за рейдеров

Глава СКР Александр Бастрыкин направил в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) представление о возбуждении уголовного дела против судьи Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой. О ее противоправных действиях стало известно в ходе расследования уголовного дела о рейдерском захвате дома на Гоголевском бульваре в столице.

Проверка, проведенная следователями, установила, что Ирина Баранова «совершила подстрекательство к даче взятки должностному лицу и мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения», пишет сегодня «Коммерсантъ». Это выяснилось в ходе расследования уголовного дела о рейдерском захвате здания №3 на Гоголевском бульваре. Его фигурантами являлись бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев. Они подделали документы, чтобы вернуть когда-то проданное ими же здание, и подали иск в суд. Причем в ноябре 2011 года это исковое заявление было удовлетворено судьей Юлией Беспаловой.

Михаила Чернова и Михаила Балакирева в сентябре 2013 года суд признал виновными в мошенничестве и попытке легализации имущества. За это они получили девять и семь лет лишения свободы соответственно. А здание на Гоголевском бульваре сейчас находится под арестом.

Следствие считает, что незаконно отсудить здание Михаилу Чернову помогла Ирина Баранова. Следователи прослушивали телефонные переговоры бизнесмена. «С октября по ноябрь 2011 года Баранова И.В. склоняла ранее знакомого ей Чернова М.С. к даче взятки другому судье этого же суда за вынесение последним решения в пользу компании «Аквамарин Лимитед», интересы которой представлял Чернов М.С.», — сказано в представлении Бастрыкина. За «поддержку» Баранова получила от Михаила Чернова более 100 тыс. евро и 4 тыс. долл.

42-летняя г-жа Баранова стала судьей Арбитражного суда Москвы в 2007 году, а председателем 5-го судебного состава суда (по рассмотрению споров, связанных с приватизацией, правом собственности и аренды) — в 2012 году. Она участвовала в ряде громких процессов.

В Арбитражном суде Москвы сообщили, что Ирина Баранова «продолжает оставаться действующим судьей, но в настоящее время дела не рассматривает».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter