Авторизация
 
  • 00:29 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 00:28 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 00:28 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 00:28 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 

Кадыров: «Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать»

162.158.79.161

Кадыров: «Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать» Фото: ЕРА

Президент Чечни Рамзан Кадыров, заявил, что нужно сажать всех, кто выходит на националистические митинги. Он полагает, что для России опасен не терроризм, а национальный вопрос. Кроме того, глава республики считает, что такие проблемы создаются руководством регионов, «чтобы не работать». По словам Кадырова, успех его региона в борьбе с терроризмом – результат долгой идеологической борьбы.

«На митингах ведь ничего не решается. Это значит, что за ними кто-то стоит. У нас же много общественных организаций, НКО, которые получают с Запада и из Европы финансирование, и они ведут борьбу против России», - заявил Кадыров в интервью газете «Известия». «Кто поднимает межнациональный вопрос - опаснее, чем террорист, пособник или вербовщик. Он свободно перемещается, имеет доступ ко всему и может в любое время совершать преступления, нападения. А у нас закон фактически на их стороне», - добавил он.

На вопрос, как его регион справился с терроризмом, он ответил, что это было непросто. Он собрал консультантов, образованных людей, с высшим исламским образованием. «Мы выиграли благодаря тем ученым, которые получили высшее образование, заканчивали аспирантуры, защищали кандидатские, благодаря этим парням молодым, которые получили религиозное образование, мы выиграли борьбу, а те, кто остались там, — мы их добиваем. Или задерживаем, или уничтожаем», - уточнил он. Кадыров добавил, что Доку Умаров мертв. По его мнению, все пособники террористов также должны быть наказаны. Регион ведет учет всех чеченцев, даже если они живут, например, в Москве.

Кроме того, глава Чечни пояснил, что свои речи он пишет самостоятельно, без посторонней помощи. Рейтинг эффективности губернаторов, в котором занял восьмое место, не считает очень показательным. На вопрос, боятся его или уважают, Кадыров заявил: «Это враги придумали, что Рамзан такой страшный, я белый и... Да-да, почти пушистый». К своему возможному включению в «список Магнитского» он относится скорее положительно.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. Он неоднократно возглавлял различные рейтинги цитируемости глав регионов, известен своей активностью в Интернете и резкими заявлениями. Когда регионам предложили выбрать порядок назначения губернаторов, Чечня решила, что глава республики будет избираться народом. «Если меня спросить, то я бы предпочел, чтобы главу региона выбирал народ. Я думаю, что в этом варианте есть много плюсов. Легко и просто бывает работать с людьми, зная, что они доверили тебе не только свою судьбу, но и будущее региона», – сказал Кадыров по поводу выборов. В августе прошлого года Кадыров доложил президенту Владимиру Путину, что за пять лет сведет безработицу к нулю и сделает из Чечни образцовый сельскохозяйственный регион.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter