Авторизация
 
  • 00:42 – Любовь против судьбы: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 24.01.2017) 
  • 00:42 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 00:42 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 00:42 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 

СКР не увидел экстремизма в высказывании Ткачева о кавказцах

162.158.79.131

СКР не увидел экстремизма в высказывании Ткачева о кавказцах

Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. По заявлению председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина они провели проверку его высказывания о «выдавливании» кавказцев с Кубани и не нашли в этих словах ничего экстремистского.

СКР проверял на экстремизм высказывания Ткачева, допущенные им на заседании коллегии ГУМВД в августе 2012 года. Вызвавшее громкий скандал заявление губернатор Ткачев сделал 3 августа на коллегии краевого ГУ МВД. Обращаясь к сотрудникам полиции, он посетовал на то, что в соседнем Ставропольском крае, по его мнению, земли «очень легко» занимают другие народы, прежде всего кавказских национальностей, и уже «русская часть населения там чувствует себя некомфортно».

«Я думал и размышлял, что мы еще успеем, что между Кавказом и Кубанью есть фильтр, Ставрополье, но теперь я вижу, что его нет. Следующие — мы с вами», — резюмировал г-н Ткачев. «Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути - мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.)», - говорил он. Пресс-секретарь Ткачева позже заявила, что на том заседании шла речь исключительно о незаконной миграции.

По версии следователей, Ткачев отметил, что отстаивает интересы всего населения многонациональной Кубани. Большинство населения – русские, что сложилось исторически. При этом в край мигрируют граждане (иностранцы и представители других регионов), игнорирующие законодательство и сложившиеся традиции, «занимающиеся провокациями и незаконным бизнесом». В итоге Ткачев потребовал принять меры по предотвращению сложившейся ситуации, противоречащей интересам жителей края.

Лингвистическая судебная экспертиза установила, что в тексте выступления губернатора не содержатся высказывания, «в которых бы негативно оценивались люди по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии», сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter