Авторизация
 
  • 10:33 – Евровидение 2017: Украина готова принять претендента из России на своих условиях 
  • 10:33 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 10:33 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 10:33 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 

Чайка: после проверок гособоронзаказа возбудили 48 дел

162.158.79.17

Чайка: после проверок гособоронзаказа возбудили 48 дел Фото: ЕРА

В России в 2013 году возбуждено 48 уголовных дел по фактам хищений и преднамеренного банкротства промышленных мероприятий. Это выяснилось в результате проверок гособоронзаказа в авиастроительной и судостроительной областях, сообщил глава надзорного ведомства Юрий Чайка.

По его словам, еще 43 материала находятся на стадии доследственной проверки. «Несмотря на принимаемые меры государственной поддержки, системные просчеты руководства указанных корпораций в организации работы привели к серьезным негативным последствиям как для входящих в их состав компаний, так и для отраслей в целом», - отметил генпрокурор, передает агентство РБК. «Обесценились активы дочерних зависимых организаций, ряд из них признан банкротами, уменьшился уставный капитал самих корпораций», - заявил он. Об этих фактах уже проинформировали президента России Владимира Путина.

В сентябре 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в этом году будут предоставлены три госгарантии по кредитам на общую сумму до 8,7 млрд руб. организациям ОПК в рамках выполнения гособоронзаказа. Госгарантии предоставляются на пять лет.

В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге прошли обыски в кабинетах сотрудников ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь»». В ходе следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов изымали документы из кабинетов гендиректора, бухгалтерии, финансовых служб и архива. По имеющейся информации, обыски прошли в рамках уголовного дела за угрозу срыва гособоронзаказа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter