Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Главный гаишник Москвы Александр Ильин попросился на пенсию

162.158.79.31

Главный гаишник Москвы Александр Ильин попросился на пенсию

Недовольство министра внутренних дел Владимира Колокольцева работой московской полиции вылилось в первую громкую отставку. На пенсию неожиданно попросился 51-летний начальник столичного управления ГИБДД Александр Ильин. Выходец из Ярославля лишился должности сразу после критики главы МВД Колокольцева о привлечении на работу в Москву кадров из регионов, слабо знакомых со спецификой работы в мегаполисе.

Начальник УГИБДД по г. Москве Александр Ильин написал рапорт об уходе в отпуск с последующим увольнением из органов полиции, рассказал РБК daily источник в ГИБДД и подтвердил один из офицеров московского главка МВД. Официальная версия — «по состоянию здоровья», на пенсию. Однако это стандартная формулировка, с которой уходят высокопоставленные силовики. Николай Головкин, уволенный после инспекции, выставившей подмосковному главку оценку «удовлетворительно», начальник столичного Главного следственного управления Владимир Морозов, попросившийся со службы после банкетного скандала (50-летие ГСУ могли оплатить структуры, связанные с фигурантами уголовного дела) — оба генерала на днях были отправлены на пенсию с аналогичной формулировкой.

В действительности же, как рассказали РБК daily несколько высокопоставленных офицеров МВД, глава МВД Владимир Колокольцев просто в корне изменил свое отношение к кадровой политике в таких значимых регионах, как Москва и Подмосковье. «Если раньше он доверял полностью начальникам главков, то теперь решил сам контролировать кадровую политику. Главный следователь Морозов написал рапорт прямо в кабинете министра», — рассказал источник.

О претензиях Владимира Колокольцева к главному гаишнику Москвы Ильину впервые стало известно в апреле 2013 года. Тогда была вскрыта банда гаишников, которая торговала водительскими правами через Интернет. Должности после этого лишился замначальника ГИБДД, а Александру Ильину было объявлено неполное служебное соответствие. Тогда же Колокольцев пригрозил, что Ильин лишится своей должности, если его подчиненные сотворят что-то подобное. После этого несколько федеральных СМИ написали об увольнении Ильина, однако оно так и не состоялось.

Не последнюю роль в отставке главного гаишника сыграло увольнение осенью прошлого года начальника Московского уголовного розыска (МУР) Александра Трушкина, который был на хорошем счету у министра Колокольцева, говорят несколько офицеров полиции. Основная неофициальная версия его отставки — не сработался с начальником главка Якуниным. Во вторник в «Новой газете» вышло интервью экс-главы МУРа, где он рассказал, как в Москве полицейские крышуют автосервисы, где разбирают угнанные авто, и не замечают банды угонщиков.

На пятничной коллегии в московском главке министр Колокольцев потребовал прекратить перевод в Москву руководителей из регионов, которые хуже москвичей разбираются в оперативной обстановке в мегаполисе. Александр Ильин был назначен в январе 2011 года, до этого он 14 лет возглавлял УГИБДД по Ярославской области.

«Взятки на дорогах Москвы инспектора не прекратили брать, дорожные заторы из-за неоперативного прибытия сотрудников на оформление ДТП также сохранились, работа по выдаче водительских удостоверений в МРЭО не налажена должным образом — это лишь несколько из претензий министра к столичному руководителю УГИБДД», — рассказал источник РБК daily в МВД.

Как заверил РБК daily источник в МВД, отставки в столице продолжатся, если руководитель московского управления сам не произведет кадровую чистку. «Большие вопросы, к примеру, к замначальника МУРа Михаилу Гусакову, до назначения в Москву освобожденному от должности руководителя ОМВД по Чудовскому району Новгородской области за проступки подчиненных», — говорит источник. Может не получить назначение и исполняющий обязанности замначальника московского УГИБДД Роман Мишуров, который получил повышение через несколько дней после того, как его подчиненный Михаил Терехов был пойман пьяным за рулем на Новом Арбате.

В московской полиции не стали комментировать информацию об увольнении Ильина. Источник в главке сказал лишь, что рапорт действительно написан, но Ильин попросился на пенсию по состоянию здоровья. Никаких претензий к работе столичного управления ГИБДД, по его словам, нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter