Авторизация
 
  • 01:59 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:59 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:59 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:59 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Главный гаишник Москвы Александр Ильин попросился на пенсию

162.158.78.124

Главный гаишник Москвы Александр Ильин попросился на пенсию

Недовольство министра внутренних дел Владимира Колокольцева работой московской полиции вылилось в первую громкую отставку. На пенсию неожиданно попросился 51-летний начальник столичного управления ГИБДД Александр Ильин. Выходец из Ярославля лишился должности сразу после критики главы МВД Колокольцева о привлечении на работу в Москву кадров из регионов, слабо знакомых со спецификой работы в мегаполисе.

Начальник УГИБДД по г. Москве Александр Ильин написал рапорт об уходе в отпуск с последующим увольнением из органов полиции, рассказал РБК daily источник в ГИБДД и подтвердил один из офицеров московского главка МВД. Официальная версия — «по состоянию здоровья», на пенсию. Однако это стандартная формулировка, с которой уходят высокопоставленные силовики. Николай Головкин, уволенный после инспекции, выставившей подмосковному главку оценку «удовлетворительно», начальник столичного Главного следственного управления Владимир Морозов, попросившийся со службы после банкетного скандала (50-летие ГСУ могли оплатить структуры, связанные с фигурантами уголовного дела) — оба генерала на днях были отправлены на пенсию с аналогичной формулировкой.

В действительности же, как рассказали РБК daily несколько высокопоставленных офицеров МВД, глава МВД Владимир Колокольцев просто в корне изменил свое отношение к кадровой политике в таких значимых регионах, как Москва и Подмосковье. «Если раньше он доверял полностью начальникам главков, то теперь решил сам контролировать кадровую политику. Главный следователь Морозов написал рапорт прямо в кабинете министра», — рассказал источник.

О претензиях Владимира Колокольцева к главному гаишнику Москвы Ильину впервые стало известно в апреле 2013 года. Тогда была вскрыта банда гаишников, которая торговала водительскими правами через Интернет. Должности после этого лишился замначальника ГИБДД, а Александру Ильину было объявлено неполное служебное соответствие. Тогда же Колокольцев пригрозил, что Ильин лишится своей должности, если его подчиненные сотворят что-то подобное. После этого несколько федеральных СМИ написали об увольнении Ильина, однако оно так и не состоялось.

Не последнюю роль в отставке главного гаишника сыграло увольнение осенью прошлого года начальника Московского уголовного розыска (МУР) Александра Трушкина, который был на хорошем счету у министра Колокольцева, говорят несколько офицеров полиции. Основная неофициальная версия его отставки — не сработался с начальником главка Якуниным. Во вторник в «Новой газете» вышло интервью экс-главы МУРа, где он рассказал, как в Москве полицейские крышуют автосервисы, где разбирают угнанные авто, и не замечают банды угонщиков.

На пятничной коллегии в московском главке министр Колокольцев потребовал прекратить перевод в Москву руководителей из регионов, которые хуже москвичей разбираются в оперативной обстановке в мегаполисе. Александр Ильин был назначен в январе 2011 года, до этого он 14 лет возглавлял УГИБДД по Ярославской области.

«Взятки на дорогах Москвы инспектора не прекратили брать, дорожные заторы из-за неоперативного прибытия сотрудников на оформление ДТП также сохранились, работа по выдаче водительских удостоверений в МРЭО не налажена должным образом — это лишь несколько из претензий министра к столичному руководителю УГИБДД», — рассказал источник РБК daily в МВД.

Как заверил РБК daily источник в МВД, отставки в столице продолжатся, если руководитель московского управления сам не произведет кадровую чистку. «Большие вопросы, к примеру, к замначальника МУРа Михаилу Гусакову, до назначения в Москву освобожденному от должности руководителя ОМВД по Чудовскому району Новгородской области за проступки подчиненных», — говорит источник. Может не получить назначение и исполняющий обязанности замначальника московского УГИБДД Роман Мишуров, который получил повышение через несколько дней после того, как его подчиненный Михаил Терехов был пойман пьяным за рулем на Новом Арбате.

В московской полиции не стали комментировать информацию об увольнении Ильина. Источник в главке сказал лишь, что рапорт действительно написан, но Ильин попросился на пенсию по состоянию здоровья. Никаких претензий к работе столичного управления ГИБДД, по его словам, нет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter